Prosegue la rassegna dei mesi, sfogliando volta per volta il “Calendario dell’Olio” 2013. Questa volta, per il mese di giugno, l’immagine è quella, arci conosciuta, che ha accompagnato la prima edizione di Olio Officina Food Festival. Sul retro le ricette oliocentriche di Maria Marinoni. Chi è in possesso del calendario ha la possibilità di eseguire il pane spagnolo, il ciambellone all’olio e gli sfilatini alle olive. Per chi mi segue sul blog, ripropongo la ricetta degli sfilatini, gustosissimi. Da provare.
LA RICETTA OLIOCENTRICA DI MARIA MARINONI
Sfilatini alle olive
Ingredienti:
Una manciata di olive verdi
200 g farina 00
Sale q. b.
7 g di lievito
150 ml acqua
Fiocchi di patate
Mezzo cucchiaino di malto
Procedimento:
Si lavano molto bene le olive per eliminare tutto il sale in eccesso.
Si mette nell’impastatrice la farina, il sale, lievito, l’acqua, i fiocchi di patate e il malto. Si impasta tutto per bene.
Quando il composto è ben amalgamato, si aggiungono le olive e si impasta ancora.
Una volta che l’impasto è amalgamato per bene si stende su un piano da lavoro, quindi si divide l’impasto in tanti filoni, lasciare lievitare e poi infornare per 20/25 minuti a 230 gradi.
Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui
Commenta la notizia
Devi essere connesso per inviare un commento.