Non ho alcuna fotografia con me da farvi vedere, ma, credetemi, ogni volta che atterro sulla pista dell’aereoporto di Bari Palese la visione degli olivi visti dall’alto è davvero magnifica, e la conservo sempre con grande commozione nei mei ricordi personali. Sono certo che quando morirò sarà una tra le immagini che mi ritorneranno in mente per l’ultimo saluto. Mi viene in mente questa associazione di pensieri perché sarò nei prossimi giorni in Puglia per parlare sul tema “La via del marketing e della comunicazione per risollevare il mercato dell’olio pugliese”. Non è un tema facile da affrontare, vista la situazione attuale, con prezzi di mercato avvilenti. Eppure è necessario dare delle risposte certe, utili e consolatorie.
E’ l’innovazione la strada da percorrere per rilanciare il settore. E così, il ciclo di incontri organizzati da Bayer CropScience con il titolo “L’innovazione in olivicoltura: un’esigenza per l’intera filiera” rappresenta un importante momento di formazione e confronto cui non ha senso rinunciare. E’ anche l’occasione per salutarci.
Gli incontri si svolgeranno in tre differenti piazze della regione. La prima tappa è Corato, il 15 febbraio. A seguire Lecce, il 23, e Torre Canne il 24 febbraio.
L’innovazione in olivicoltura: un’ esigenza per l’intera filiera
15 febbraio 2012, ore 17:30
Corte Bracco dei Germani
S.P. 2 km 6,8 – Corato (BA)
PROGRAMMA
17:30 Registrazione dei partecipanti
18:00 Apertura dei lavori e saluti
La via del marketing e della comunicazione per risollevare il mercato dell’olio pugliese
Luigi Caricato, Teatro Naturale
Le azioni di ASSO.PR.OLI per il rispetto dell’ambiente e per un’olivicoltura di qualità
Francesco Guglielmi, ASSO.PR.OLI
Nuove acquisizioni nella protezione dell’olivo dalle malattie fungine della chioma
Franco Nigro, Università di Bari
Flint Max: l’innovazione che mancava in olivicoltura
Carlo Risi, Bayer CropScience
Le soluzioni di Bayer CropScience per la protezione dell’olivo
Giuseppe Cortese, Bayer CropScience
Coordina:
Antonio Guario, Servizio Fitosanitario Regione Puglia
23 febbraio 2012, ore 17:30
Grand Hotel Tiziano
Viale Porta d’Europa
Lecce
PROGRAMMA
17:30 Registrazione dei partecipanti
18:00 Apertura dei lavori e saluti
La via del marketing e della comunicazione per risollevare il mercato dell’olio pugliese
Luigi Caricato, Teatro Naturale
Nuove acquisizioni nella protezione dell’olivo dalle malattie fungine della chioma
Franco Nigro, Università di Bari
Flint Max: l’innovazione che mancava in olivicoltura
Carlo Risi, Bayer CropScience
Le soluzioni di Bayer CropScience per la protezione dell’olivo
Giuseppe Cortese, Bayer CropScience
Coordina:
Luigi Caricato, Teatro Naturale
24 febbraio 2012, ore 17:30
Hotel del Levante
Via Appia 22, Torre Canne
Brindisi
PROGRAMMA
17:30 Registrazione dei partecipanti
18:00 Apertura dei lavori e saluti
Sergio Botrugno, CO.DI.VA.BRI
La via del marketing e della comunicazione per risollevare il mercato dell’olio pugliese
Luigi Caricato, Teatro Naturale
Il servizio di assistenza tecnica e divulgazione del CO.DI.VA.BRI a supporto di un’ agricoltura di qualità
Giuseppe Vinci, CO.DI.VA.BRI
Nuove acquisizioni nella protezione dell’olivo dalle malattie fungine della chioma
Franco Nigro, Università di Bari
Flint Max: l’innovazione che mancava in olivicoltura
Carlo Risi, Bayer CropScience
Le soluzioni di Bayer CropScience per la protezione dell’olivo
Giuseppe Cortese, Bayer CropScience
Coordina:
Antonio Legittimo, CO.DI.VA.BRI
Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui
Commenta la notizia
Devi essere connesso per inviare un commento.