Olivo Matto

Gli olivi visti dall’alto

Luigi Caricato

Gli olivi visti dall’alto

Non ho alcuna fotografia con me da farvi vedere, ma, credetemi, ogni volta che atterro sulla pista dell’aereoporto di Bari Palese la visione degli olivi visti dall’alto è davvero magnifica, e la conservo sempre con grande commozione nei mei ricordi personali. Sono certo che quando morirò sarà una tra le immagini che mi ritorneranno in mente per l’ultimo saluto. Mi viene in mente questa associazione di pensieri perché sarò nei prossimi giorni in Puglia per parlare sul tema “La via del marketing e della comunicazione per risollevare il mercato dell’olio pugliese”. Non è un tema facile da affrontare, vista la situazione attuale, con prezzi di mercato avvilenti. Eppure è necessario dare delle risposte certe, utili e consolatorie.

E’ l’innovazione la strada da percorrere per rilanciare il settore. E così, il ciclo di incontri organizzati da Bayer CropScience con il titolo “L’innovazione in olivicoltura: un’esigenza per l’intera filiera” rappresenta un importante momento di formazione e confronto cui non ha senso rinunciare. E’ anche l’occasione per salutarci.

Gli incontri si svolgeranno in tre differenti piazze della regione. La prima tappa è Corato, il 15 febbraio. A seguire Lecce, il 23, e Torre Canne il 24 febbraio.

L’innovazione in olivicoltura: un’ esigenza per l’intera filiera

15 febbraio 2012, ore 17:30

Corte Bracco dei Germani

S.P. 2 km 6,8 – Corato (BA)

PROGRAMMA

17:30 Registrazione dei partecipanti

18:00 Apertura dei lavori e saluti

La via del marketing e della comunicazione per risollevare il mercato dell’olio pugliese

Luigi Caricato, Teatro Naturale

Le azioni di ASSO.PR.OLI per il rispetto dell’ambiente e per un’olivicoltura di qualità

Francesco Guglielmi, ASSO.PR.OLI

Nuove acquisizioni nella protezione dell’olivo dalle malattie fungine della chioma

Franco Nigro, Università di Bari

Flint Max: l’innovazione che mancava in olivicoltura

Carlo Risi, Bayer CropScience

Le soluzioni di Bayer CropScience per la protezione dell’olivo

Giuseppe Cortese, Bayer CropScience

Coordina:

Antonio Guario, Servizio Fitosanitario Regione Puglia

23 febbraio 2012, ore 17:30

Grand Hotel Tiziano

Viale Porta d’Europa

Lecce

PROGRAMMA

17:30 Registrazione dei partecipanti

18:00 Apertura dei lavori e saluti

La via del marketing e della comunicazione per risollevare il mercato dell’olio pugliese

Luigi Caricato, Teatro Naturale

Nuove acquisizioni nella protezione dell’olivo dalle malattie fungine della chioma

Franco Nigro, Università di Bari

Flint Max: l’innovazione che mancava in olivicoltura

Carlo Risi, Bayer CropScience

Le soluzioni di Bayer CropScience per la protezione dell’olivo

Giuseppe Cortese, Bayer CropScience

Coordina:

Luigi Caricato, Teatro Naturale

24 febbraio 2012, ore 17:30

Hotel del Levante

Via Appia 22, Torre Canne

Brindisi

PROGRAMMA

17:30 Registrazione dei partecipanti

18:00 Apertura dei lavori e saluti

Sergio Botrugno, CO.DI.VA.BRI

La via del marketing e della comunicazione per risollevare il mercato dell’olio pugliese

Luigi Caricato, Teatro Naturale

Il servizio di assistenza tecnica e divulgazione del CO.DI.VA.BRI a supporto di un’ agricoltura di qualità

Giuseppe Vinci, CO.DI.VA.BRI

Nuove acquisizioni nella protezione dell’olivo dalle malattie fungine della chioma

Franco Nigro, Università di Bari

Flint Max: l’innovazione che mancava in olivicoltura

Carlo Risi, Bayer CropScience

Le soluzioni di Bayer CropScience per la protezione dell’olivo

Giuseppe Cortese, Bayer CropScience

Coordina:

Antonio Legittimo, CO.DI.VA.BRI

Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui

Commenta la notizia

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.