Nel Viterbese “L’Etrusco” ci rimanda con il pensiero a un grande popolo che per l’olio di oliva ha speso tante energie e passione, lasciando segni importanti ed eloquenti. Rendiamo onore agli etruschi con un olio che ne omaggia la memoria.
SAGGIO ASSAGGIO
L’Etrusco. Zona di produzione: Soriano nel Cimino, in provincia di Viterbo. Le olive da cui è ottenuto? In etichetta sono citate le cultivar Canino, Moraiolo e Leccino.
Vista > Giallo oro dai riflessi verdolini, limpido.
Olfatto > Fruttato medio leggero con richiami vegetali di carciofo e dalle connotazioni erbacee.
Gusto > Vegetale, con richiami di carciofo e cardo, una lieve e piacevole nota astringente, l’amaro che si apre lento e progressivo, armonico, e una buona fluidità.
Sensazione retro-olfattiva > Chiude con una lieve punta piccante e note di frutta secca.
L’ABBINAMENTO
Una ricetta rappresentativa? Polipo e pomodorini con patate novelle ai capperi
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