Olivo Matto

L’estate è alle porte, un minestrone ne anticipa la venuta

Luigi Caricato

L’estate è alle porte, un minestrone ne anticipa la venuta

La ricetta è di Lina Messa Pati, non una cuoca profesisonale, ma una tra le più appassionate interpreti della cucina domestica in Italia, autrice tra l’altro del volume Sapori e odori del Mediterraneo. L’olio da olive, inutile dirlo, è protagonista.


LA RICETTA

Minestrone estivo

Ingredienti

Quattro zucchine

Una melanzana

Una costa di sedano

Tre patate

Una cipolla

Cinque pomodori

Un peperone giallo

Un pezzettino di grana o di parmigiano

Un ciuffo di prezzemolo

Quattro cucchiai d’olio extra vergine di oliva

sale q.b.

Preparazione

Lavate bene zucchine, melanzana, peperone, sedano, tagliando a dadini. Pelate le patate e tagliatele a pezzetti. Mettete in una pentola, con l’olio, la cipolla e le patate, facendo rosolare per pochi minuti. Aggiungete tutte le altre verdure e copritele d’acqua, salate, aggiungete il formaggio e fate cuocere per circa mezz’ora .

Si può servire sia caldo che freddo.

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