Segnatevi questa data in agenda: 25 giugno. Ne avevo già scritto, ma, si sa, repetita iuvant. A Milano sarà di scena l’Organizzazione nazionale dell’Interprofessione dell’olio di oliva per presentare i mille volti degli oli di oliva con gli scenari che si aprono alla luce delle nuove normative europee. L’appuntamento è a Palazzo delle Stelline, ma non al numero civico 61 di corso Magenta, dove si svolge Olio Officina Food Festival, ma al 59, dove ha sede l’Ufficio del Parlamento europeo a Milano. Sarà un pomeriggio arricchente, credetemi sulla parola. I posti sono limitati, meglio prenotare la propria presenza. Il programma? Eccolo qui.
P r o g r a m m a
Saluto di benvenuto
Bruno Marasà, direttore dell’Ufficio del Parlamento europeo sede di Milano
Introduzione
Luigi Caricato, direttore Olio Officina Food Festival
Conferenza stampa di presentazione dei dati del monitoraggio e dei flussi di mercato degli oli di oliva
Presentazione dei dati del monitoraggio e dei flussi di mercato degli oli di oliva
Pina Romano, presidente dell’Organizzazione nazionale dell’Interprofessione dell’olio di oliva
PRIMA PARTE
Modera: Luigi Caricato
Olio di oliva, caratteristiche e potenzialità d’uso
Lucio Carli, Fratelli Carli
L’olio extra vergine di oliva nel racconto di un produttore
Mena Aloia, Azienda olearia Aloia
Dalla chimica alla tavola, aspetti analitici e diffusione delle informazioni al consumatore
Alissa Mattei, Società italiana per lo studio delle sostanze grasse
SECONDA PARTE
Modera: Luigi Caricato
La parola agli chef
Racconti di esperienze dirette e personali su come selezionano gli oli, come li utilizzano e quali sono le problematiche legate alla gestione economica degli oli da olive in cucina e a tavola nei ristoranti
Intervengono: Tano Simonato, Matteo Scibilia, Giuseppe Capano
Al termine un aperitivo-degustazione con assaggio di una selezione di oli extra vergini di oliva italiani
Info: posta@olioofficina.com
Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui
Commenta la notizia
Devi essere connesso per inviare un commento.