
E’ con piacere che vi annuncio che a partire da venerdi 25 gennaio l’Onaoo, acronimo di Organizzazione nazionale assaggiatori olio di oliva, sarà presente a Olio Officina Food Festival per festeggiare il proprio trentennale. Si parte con l’e-taster, un moderno e tecnologico oil bar, per passare, dopo alcuni passaggi, nelle varie sale, alla grande serata Onaoo per il trentennale, a partire dalle 19, in sala Leonardo. Lucio Carli, Marcello Scoccia, Mauro Amelio, Marino Giordani e tutta la comunità Onaoo si riuniranno tutti intorno alla grande O. Sì perché la festa Onaoo per i trent’anni dalla fondazione rappresenta un omaggio alla grande O di Olio e Onaoo. Il programma si fa sempre più interessante quando nella giornata di sabato 26 gennaio ci sarà la convention dal titolo “L’olio. In tutti i sensi”.
Ecco il programma della convention nel dettaglio
Trentennale ONAOO Organizzazione Nazionale Assaggiatori Olio di Oliva
Introduce: Luigi Caricato
Conduce: Roberto De Petro, giornalista
dalle 09:30 alle 10:00
Lucio Carli: Trent’anni Onaoo, storia di una missione in divenire
dalle 10:00 alle 10:30
Enrico Lupi: L’olio da olive lungo le rotte del Mediterraneo e oltre
dalle 10:30 alle 11:00
Mauro Amelio: L’analisi sensoriale tra scienza e arte
dalle 11:00 alle 11:30
Carlotta Pasetto: Esiste un percorso sociale alla degustazione?
dalle 11:30 alle 12:00
Marcello Scoccia: Non solo panel. Spazio anche all’assaggiatore creatore di blend
dalle 12:00 alle 12:30
Marino Giordani: Quando l’assaggiatore d’olio entra in cucina
dalle 12:30 alle 13:00
Extra Olio. L’esperienza degli altri assaggiatori
Cosa pensano, come operano, cosa dicono, cosa scrivono, come si formano e come divulgano gli altri analisti sensoriali
Antonello Maietta
Presidente Ais, Associazione italiana sommelier
Elio Regazzoni
Vice presidente Onaf e direttore responsabile rivista “InForma”
Gilberto Mora
Presidente nazionale di Compagnia del Cioccolato
Bianca Piovano
Presidente Onas, Organizzazione Nazionale Assaggiatori Salumi
Walter Cricrì
Direttore Inap, Istituto Nazionale Assaggiatori Pani
Marco Bertona
Presidente Associazione Italiana Degustatori e Maestri di The
Massimo Barnabà
SensoryLab Research&Innovation illycaffè
Cristina Sereni
Consorteria dell’Aceto Balsamico Tradizionale
Conclusioni. Interventi del pubblico. Elaborazione di una bozza di una “Carta fondativa della figura professionale dell’assaggiatore dell’olio da olive”
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