Saperi

Anche la scienza è in cucina

Tra gli scaffali. Con Il pollo di Newton, di Massimiano Bucchi, un menu che solletica il palato, il gusto per la scienza, il piacere della lettura. Si scopre che la scienza s’inserisce in cucina non tanto come incomprensibile fattucchiera dello straordinario, quanto come semplice manifestazione del quotidiano

Paola Cerana

C’è bisogno di più agricoltura

Tra gli scaffali. Ma anche di buona agricoltura, è il caso di aggiungere. Con il volume Capra & Cavoli, il giornalista Franco Poggianti traccia il fotogramma dettagliato di uno scenario molto complesso, con lati oscuri e nel contempo straordinarie potenzialità

Enzo Lo Scalzo


Frangere

[fràn-ge-re] dal latino frangere, v. tr. spezzare, rompere, frantumare, infrangere / riferito alle olive: frangere le olive per estrarre l’olio / in senso figurato: rompere gli schemi

Olio Officina


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L’olio, il mare, una capanna

L’olio dell’infanzia – un raro “imprinting” sensoriale, affettivo e umano – nella testimonianza di una scrittrice: “con un po’ di sforzo potrei forse descrivere il sapore di quell’olio, mi sembrerebbe tuttavia di profanare la verginità di un ricordo”

Paola Cerana