A misura di bambino
Al grande happening Olio Officina Food Festival, sabato 25 gennaio una giornata dedicata ai ragazzi dai 5 ai 13 anni con assaggi guidati, laboratori di cucina e il gioco dell’olio
Nell’ambito della terza edizione di Olio Officina Food Festival, happening interamente dedicato all’olio e ai condimenti in scena a Milano al Palazzo delle Stelline dal 23 al 25 gennaio, ampio spazio è dedicato ai bambini e ragazzi dai 5 ai 13 anni. Attraverso attività ludiche potranno scoprire, divertendosi, il mondo dell’olio e del suo utilizzo.
Programma Attività Bambini – Sabato 25 gennaio 2014 – 10-12,30 e 14.30-18
Assaggi guidati di olio – Nasi sopraffini, non ancora “inquinati” olfattivamente ma soprattutto non vincolati da giudizi frutto di abitudini, i ragazzi si mettono all’opera per individuare i vari profili sensoriali degli oli nel corso di sedute di degustazione pensate appositamente per loro. I bambini sono il più delle volte più bravi dei loro genitori e riescono a riconoscere le caratteristiche distintive degli oli, imparando in modo divertente. Ai bambini sarà presentata una innovativa botiglia con molteplici etichette da colorare, a cura di Pantaleo.
L’olio spiegato ai più piccoli – Un laboratorio tenuto da Dora De Santis, responsabile controllo qualità Agridè Bitonto per insegnare quanto serve sapere per conoscere e apprezzare l’olio che si ricava dalle olive.
Olive Olio e Farina – Un laboratorio divertente per scoprire il mondo dell’olio. Carapelli Firenze lo realizza con la sociologa Carlotta Pasetto e l’associazione Il Tempo Conquistato. Scopo del laboratorio: far apprendere ai bambini alcuni semplici concetti sull’olio e sul suo possibile utilizzo attraverso attività pratico/ludiche. A tutti “i nuovi chef”, verrà consegnato un omaggio e un attestato di partecipazione.
Golose ricette oliocentriche – Un’occasione per scoprire nuovi gusti a partire da preparazioni sfiziose con ricette semplici a base di olio da olive. I piatti saranno realizzati, e poi degustati, dai ragazzi stessi, con la guida dell’associazione delle Cuoche a domicilio.
Gioco dell’olio– Un divertente gioco, istruttivo e ludico, ispirato al noto gioco dell’oca, ma con caselle che raccontano la storia dell’olivo e dell’olio, attraverso le varie tappe, dal campo alla tavola. A cura della Casa dell’Olivo
Olio & Salute – Una corretta dieta aiuta a vivere meglio a partire dalla tenera età. Incontro con il pediatra – il Professor Giuseppe Caramia, direttore di “Bambino: Progetto Salute” – per spiegare e raccontare, con parole e concetti facili, il lato buono e gustoso degli oli da olive in abbinamento con altri alimenti.
Pane & Olio– Nel corso delle attività sarà presentato il volume Pane & Olio, realizzato da Unapol, l’Unione Nazionale Associazioni Produttori Olivicoli. Il libro contiene nozioni di base sul processo di produzione dell’olio extra vergine di oliva e sulle caratteristiche qualitative, segnalando anche alcune proposte di merenda alternativa per i bambini.
Preiscrizioni: posta@olioofficina.com, indicando nome e cognome del/dei partecipante/i, nonché del/degli accompagnatore/i oppure direttamente al desk accoglienza il giorno della manifestazione.
Ingresso: gratuito per i bambini; € 15 per gli adulti.
Nella foto il Gioco dell’Olio di Olio Officina Food Festival
Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui
Commenta la notizia
Devi essere connesso per inviare un commento.