Cosa si legge in OOF 4
Un numero interamente dedicato agli abbinamenti olio/cibo. Ecco in anteprima per voi l'indice della rivista trimestrale OOF International Magazine, fresca di stampa, disponibile in commercio dalla prossima settimana e per gli abbonati
Il nuovo numero è già disponibile, presto anche in libreria. La maniera più comoda e agevole per averlo è abbonarsi. È sempre una grande gioia sfogliare una rivista cui si è lavorato da tempo. C’è sempre un lungo e laborioso lavoro che precede la pubblicazione. Stiamo già lavorando ai prossimi due numeri, tanto per intenderci. Il piacere è tale che ci auguriamo contagi un numero di persone sempre maggiore. E ora, come annunciato, ecco l’indice del numero 4: Il codice degli abbinamenti quando l’olio incontra il cibo.
INDEX
Gli artisti per l’olio. Oro colato, di Pia Taccone
Artists for oil. Liquid gold, by Pia Taccone
Editoriale. Cosa accade quando l’olio incontra il cibo?, by Luigi Caricato
Editorial. What happens when oil meets food?, by Luigi Caricato
Omaggio a Gualtiero Marchesi. Quando si dice olio
An homage to Gualtiero Marchesi. When it is called oil
Vedi alla voce abbinamento, by Daniela Marcheschi
Looking up the word abbinamento, by Daniela Marcheschi
Note sul concetto di abbinamento, by Lorenzo Cerretani and Rosalia Cavalieri
Notes on the concept of pairing, by Lorenzo Cerretani and Rosalia Cavalieri
Elogio dell’olio dolce e delicato
In praise of bitter, piquant oil
L’olio vergine da olive è un grasso gourmet, by Mauro Meloni
EVO is a gourmet fat, by Mauro Meloni
Il codice degli abbinamenti, by Luigi Caricato
The pairing rules, by Luigi Caricato
Come ti abbino l’olio, by Maria Carla Squeo
Pairing you off with a flavoured oil, by Maria Carla Squeo
Dimmi cosa mangi e ti dirò che olio scegliere, by Marina Solinas
Tell me what you eat and I’ll tell you which oil to choose, by Marina Solinas
L’utilizzo dell’olio in cucina, by Lorenzo Cerretani
Using olive oil in cookin, by Lorenzo Cerretani
Friggere con gli oli da olive, by Luigi Caricato
Frying with Olive Oil, by Luigi Caricato
L’extra vergine? A crudo sulla pizza, by Gino Sorbillo
Extra virgin oil? Drizzled over freshly-baked pizza, by Gino Sorbillo
La ricetta, mozzarella con gocce di olio dorato su crema di pomodori piccadilly e broccoletti verdi alle mandorle, , by Giuseppe Capano
The recipe, mozzarella with drops of golden oil on a Piccadilly tomato purée and broccoli florets with almonds, by Giuseppe Capano
Quale olio per la maionese, by Lorenzo Cerretani
The right oil for mayonnaise, by Lorenzo Cerretani
Quando l’olio finisce in barattolo, by Agostino Sommariva
When olive oil is in a jar, by Agostino Sommariva
L’olio non può restare single a vita, by Laura Turri
Oil cannot stay single for life, by Laura Turri
Il percorso dell’olio in pasticceria, by Giuseppe Capano
The use of oil in cakes and pastries, by Giuseppe Capano
Intervista allo chef Enrico Derflingher, la mia carta degli oli, by Luigi Caricato
Interview with chef Enrico Derflingher, my olive oil menu, by Luigi Caricato
Intervista allo chef Viviana Varese: è importante saper usare tutti i grassi in cucina, by Giuseppe Capano
Interview with chef Viviana Varese: the importance of using the right fats in the kitchen, by Giuseppe Capano
Producers’ business cards
Libri per nutrire la mente
Books to feed the mind
Le classifiche. La top ten dei più importanti articoli (secondo noi) pubblicati nell’ambito della ricerca legata all’abbinamento cibo/vino e cibo/olio e la top ten dei più importanti articoli (secondo noi) pubblicati nell’ambito della ricerca che considera l’utilizzo di oli da olive in diverse formulazioni, selection by Lorenzo Cerretani
Rankings. The top ten articles (in our opinion) published on research into food/wine and food/oil pairings. The top ten articles (in our opinion) on research into the use of various formulations of olive oil, selection by Lorenzo Cerretani
Elogio dell’olio amaro e piccante
In praise of sweet delicate oil
Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui
Commenta la notizia
Devi essere connesso per inviare un commento.