Saperi

Cosa si legge in OOF 4

Un numero interamente dedicato agli abbinamenti olio/cibo. Ecco in anteprima per voi l'indice della rivista trimestrale OOF International Magazine, fresca di stampa, disponibile in commercio dalla prossima settimana e per gli abbonati

Olio Officina

Cosa si legge in OOF 4

Il nuovo numero è già disponibile, presto anche in libreria. La maniera più comoda e agevole per averlo è abbonarsi. È sempre una grande gioia sfogliare una rivista cui si è lavorato da tempo. C’è sempre un lungo e laborioso lavoro che precede la pubblicazione. Stiamo già lavorando ai prossimi due numeri, tanto per intenderci. Il piacere è tale che ci auguriamo contagi un numero di persone sempre maggiore. E ora, come annunciato, ecco l’indice del numero 4: Il codice degli abbinamenti quando l’olio incontra il cibo.

INDEX

Gli artisti per l’olio. Oro colato, di Pia Taccone

Artists for oil. Liquid gold, by Pia Taccone

Editoriale. Cosa accade quando l’olio incontra il cibo?, by Luigi Caricato

Editorial. What happens when oil meets food?, by Luigi Caricato

Omaggio a Gualtiero Marchesi. Quando si dice olio

An homage to Gualtiero Marchesi. When it is called oil

Vedi alla voce abbinamento, by Daniela Marcheschi

Looking up the word abbinamento, by Daniela Marcheschi

Note sul concetto di abbinamento, by Lorenzo Cerretani and Rosalia Cavalieri

Notes on the concept of pairing, by Lorenzo Cerretani and Rosalia Cavalieri

Elogio dell’olio dolce e delicato

In praise of bitter, piquant oil

L’olio vergine da olive è un grasso gourmet, by Mauro Meloni

EVO is a gourmet fat, by Mauro Meloni

Il codice degli abbinamenti, by Luigi Caricato

The pairing rules, by Luigi Caricato

Come ti abbino l’olio, by Maria Carla Squeo

Pairing you off with a flavoured oil, by Maria Carla Squeo

Dimmi cosa mangi e ti dirò che olio scegliere, by Marina Solinas

Tell me what you eat and I’ll tell you which oil to choose, by Marina Solinas

L’utilizzo dell’olio in cucina, by Lorenzo Cerretani

Using olive oil in cookin, by Lorenzo Cerretani

Friggere con gli oli da olive, by Luigi Caricato

Frying with Olive Oil, by Luigi Caricato

L’extra vergine? A crudo sulla pizza, by Gino Sorbillo

Extra virgin oil? Drizzled over freshly-baked pizza, by Gino Sorbillo

La ricetta, mozzarella con gocce di olio dorato su crema di pomodori piccadilly e broccoletti verdi alle mandorle, , by Giuseppe Capano

The recipe, mozzarella with drops of golden oil on a Piccadilly tomato purée and broccoli florets with almonds, by Giuseppe Capano

Quale olio per la maionese, by Lorenzo Cerretani

The right oil for mayonnaise, by Lorenzo Cerretani

Quando l’olio finisce in barattolo, by Agostino Sommariva

When olive oil is in a jar, by Agostino Sommariva

L’olio non può restare single a vita, by Laura Turri

Oil cannot stay single for life, by Laura Turri

Il percorso dell’olio in pasticceria, by Giuseppe Capano

The use of oil in cakes and pastries, by Giuseppe Capano

Intervista allo chef Enrico Derflingher, la mia carta degli oli, by Luigi Caricato

Interview with chef Enrico Derflingher, my olive oil menu, by Luigi Caricato

Intervista allo chef Viviana Varese: è importante saper usare tutti i grassi in cucina, by Giuseppe Capano

Interview with chef Viviana Varese: the importance of using the right fats in the kitchen, by Giuseppe Capano

Producers’ business cards

Libri per nutrire la mente

Books to feed the mind

Le classifiche. La top ten dei più importanti articoli (secondo noi) pubblicati nell’ambito della ricerca legata all’abbinamento cibo/vino e cibo/olio e la top ten dei più importanti articoli (secondo noi) pubblicati nell’ambito della ricerca che considera l’utilizzo di oli da olive in diverse formulazioni, selection by Lorenzo Cerretani

Rankings. The top ten articles (in our opinion) published on research into food/wine and food/oil pairings. The top ten articles (in our opinion) on research into the use of various formulations of olive oil, selection by Lorenzo Cerretani

Elogio dell’olio amaro e piccante

In praise of sweet delicate oil

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