Da grande farò lo chef, tutta la magia della cucina con gli occhi di un bambino
Il nostro chef preferito, Giuseppe Capano, grande teorico dell’olio applicato al cibo ed esperto di alimentazione, che con il direttore di Olio Officina, Luigi Caricato, ha pubblicato Friggere bene e Olio crudo e cotto, entrambi editi da Tecniche nuove, autore anche di altri volumi, ora ha pensato a una edizione fatta su misura per i più piccoli e per i ragazzi che aspirano a diventare cuochi e che, giorno dopo giorno, si avvicinano a tutto quello che compone questa realtà
Gabriele, curiosando nello studio del papà, scova una pentola misteriosa, dove i tratti ricordano quelli della lanterna del genio dei desideri.
Ma, aprendola, non uscirà nessuna figura magica pronta ad esaudire ogni sua richiesta.
Gabriele, invece, verrà trasportato in un’altra realtà che gli permetterà di vivere una avventura tra i sapori, i profumi e tutti gli attrezzi e macchinari che si usano in cucina, per poi, infine, scoprire come il suo papà è diventato uno chef.
Come è fatta la divisa di un cuoco?
Quali regole deve rispettare e chi sono le persone che lo accompagnano in tutte le preparazioni?
Gabriele troverà tutte le risposte alle sue domande, e si avvicinerà a tanti mondi culinari come le trattorie, le mense e i ristoranti dove ognuno interpreta l’arte della ristorazione in modo unico e diverso.
Dopo aver guardato, ascoltato e compreso le tante nozioni che chi lavora in cucina deve sapere, potrà finalmente sperimentare lui stesso un piatto con l’aiuto della mamma e, magari, un giorno, seguire i passi del papà.
Ed ecco dunque in questa storia l’autore del libro, il maestro di cucina Giuseppe Capano, che appunto si occupa di cucina, salute e alimentazione sin dal 1980. Nel corso degli anni tra l’altro ha creato una propria idea di cucina, caratterizzata dall’uso intensivo e ampio di verdure, legumi, cereali e frutta. Una cucina però moderna, legata a 360 gradi al concetto di wellness globale, e molto attenta alla componente preventiva degli alimenti, e improntata al corretto uso delle tecniche di lavorazione e dei moderni strumenti di cottura. Capano, che come abbiamo evidenziato è autore di due libri legati all’olio, con Tecniche nuove ha pubblicato diversi volumi, che vi consigliamo di leggere, a partire da quest’ultimo, fresco di stampa, Da grande farò lo chef.
Giuseppe Capano, Da grande farò lo chef, Tecniche nuove, 2022, pp.56, euro 12,90
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