Viaggiatori oliocentrici. Utili consigli per appassionati oleofili
Il numero 17 di OOF Magazine è interamente dedicato al turismo dell’olio. È un numero ricco di consigli, itinerari e spunti per poter intraprendere attività volte all’accoglienza. Ma attenzione: nulla è scontato, nulla può essere improvvisato senza una struttura ben congeniata. Se all’interno dell’articolo potete prendere visione dell’indice, nel frattempo potete ammirare la copertina a cura di Stefania Morgante
![Viaggiatori oliocentrici. Utili consigli per appassionati oleofili](https://www.olioofficina.it/wp-content/uploads/2024/01/OOF-17_copertina-750x999.jpeg)
Un ricco numero, quello di OOF Magazine 17. In attesa della copia cartacea, che i nostri abbonati riceveranno a breve, troverete di seguito l’indice tal quale e vi ricordiamo anche che è possibile prendere visione delle prime pagine gratuitamente e acquistare la propria copia digitale su Issuu al prezzo di sette euro, cliccando QUI.
Ben vengano anche tutti coloro interessati ad acquistare la singola copia o che intendano abbonarsi.
L’INDICE DI OOF 17
Un’artista per l’olio. Ora, è ora di partire, illustrazione e testo di Stefania Morgante
Tutta l’energia degli olivi
[Per una] Mappa [essenziale] degli olivi monumentali
[Per una] Mappa [essenziale] dei musei dell’olivo e dell’olio
Coloring. La tentazione, disegno di Stefania Morgante
Immaginare (sperare, prospettare) un Grand Tour dell’Olio
Editoriale. Il turismo dell’olio è una grande sfida. Alcune idee. Per cominciare, di Luigi Caricato
IDEE
Nuove idee per nuove visioni. “Manifesto [aperto, in itinere] per un design oleario etico e sostenibile”
Semi di sapienza per un turismo consapevole. Turismo, paesaggio, responsabilità
Turismo esperienziale. In dialogo con il senatore Dario Stefàno. La legge sull’oleoturismo. Assolutamente necessaria, di Chiara di Modugno
ESPERIENZE
Il caso Strada dell’Olio Dop Umbria. Un laboratorio di oleoturismo, di Chiara di Modugno
Esperienze uniche. La curiosità e il desiderio, Olivum Experience, Il Caso Palazzo di Varignana
Testimonianze. Il turismo dell’olio in Spagna. Risponde Nieves Ortega
Testimonianze. Il turismo dell’olio in Marocco, di Noureddine Ouazzani
Testimonianze. Il turismo dell’olio in Nord America, di Nicholas Coleman
Generazioni a confronto. Turismo dell’olio. Siamo solo all’inizio, di Cristina e Francesca Salvagno con Giovanni Salvagno
Il libro. Le nostre vite per l’olio. I cento anni del Frantoio Salvagno
Testimonianze. Una oil experience tra frantoio, museo dell’olio e una oleoteca con cucina, di Chiara Agostinelli
PERCORSI
La brillante intuizione di Georgios Karabatos. Lungo le rotte dell’olivo, di Maria Carla Squeo
Dialogo con Antonio Monte. I musei della produzione olearia incubatori di popoli e cultura, di Chiara di Modugno
Paesaggio rurale e frantoi ipogei. In viaggio nel Salento degli olivi e degli oli, di Francesco Caricato
Una storia olivicola e olearia consolidata, di Anna Trono
OXOS
Esiste un turismo dell’aceto?, di Maria Carla Squeo
ALTRE STORIE
Andar per luoghi attraverso un libro. Viaggio (oliocentrico) in Italia. Con Pellegrino Artusi, di Maria Gabriella Dongarrà e Mario Portera
Ricetta. Una ricetta oliocentrica emblematica: il vitello tonnato
Verde musicale. Il suono degli olivi, di Alberto Fachechi
Margareth Madè. Camminando tra gli olivi, di Luigi Caricato
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