Economia

Il volto digitalizzato dell’agroalimentare europeo si presenta a Malaga

La quinta edizione di Smart Agrifood Summit è alle porte. In Spagna, il 29 e il 30 settembre l’evento che guarderà all’innovazione del comparto e al dialogo tra i più svariati operatori capaci di mettere in relazione le proprie conoscenze e competenze. Luigi Caricato, direttore di Olio Officina, prenderà parte al ricco programma con l’intervento “Olio da olive: prospettive internazionali”

Olio Officina

Il volto digitalizzato dell’agroalimentare europeo si presenta a Malaga

Programma di giovedì 29 settembre

9.00 Cerimonia di apertura

Carmen Cristina de ToroDirettore Generale delle Industrie, dell’Innovazione e della Filiera Agroalimentare del Ministero Regionale dell’Agricoltura e dello Sviluppo Sostenibile del Governo Regionale Andaluso

Juan Pedro Romero Trueba, Capo Area della S.G. per l’Innovazione e la Digitalizzazione, Ministero dell’Agricoltura,

Juan Francisco Delgado, Vicepresidente della Fondazione europea per l’innovazione e lo sviluppo tecnologico

9:00 – 9:35 Apertura del Forum sull’innovazione dell’olio da olive: “Nuove sfide per il settore olivicolo e oleario”

José María Penco, Ingegnere agricolo, Direttore generale dell’Associazione dei Comuni dell’Olivo

09:40 – 10:00 Olive Talks: “Olio da olive: Prospettive internazionali”

Luigi Caricato, Direttore di Olio Officina e e di Olio Officina Festival

10:00 – 10:45. “Innovazione nell’olio da olive: road map”

Presentato e moderato da Luis Serrano, Amministratore delegato di Dilersur

Direttore generale di Aceites Pompeia 

Rafael Sánchez de Puerta, Direttore generale della Cooperativa Dcoop

Cristóbal Gallego, Presidente di JaénCoop

Rafael Alonso, Direttore generale di “Oro del desierto”

11:00 – 12:00 Cerimonia di apertura Auditorium I

12:15 – 13:00 La sfida dell’innovazione per migliorare la competitività e la sostenibilità: esperienze di introduzione dell’innovazione nel settore olivicolo

Presentato e moderato da Luis Serrano, Amministratore delegato di Dilersur

Jesús Gil, Direttore del progetto Innolivar dell’Università di Cordoba

Diego Granados, Segretario generale Asociación Valor Ecológico-Ecovalia

Luis Alberto Guzmán, Ceo Ansotec

13:00 – 14:00. La sfida dell’innovazione nella qualità

Moderato e partecipa: Iñaki Benito, Direttore generale della Fundación Patrimonio Comunal

Alvaro Olavarria Govantes, Amministratore delegato di Oleoestepa

Maria José San Román, Chef stellata, Presidentessa dell’Associazione delle Donne della Gastronomia

Edurne Rubio, Direttrice commerciale di Aceites Oro Bailén – Esperienze di oleoturismo

16:00 – 17:00. La sfida dell’innovazione nel marketing. Le tecnologie digitali dirompenti nel marketing dell’olio d’oliva

Modera: Membro del team tecnico Agrotech DIH

Juan Antonio Parrilla, Direttore di Picualia

Marcello Scoccia, Vicepresidente dell’Onaoo

Belén Luque, Presidentessa dell’Associazione delle Industrie Frantoiane di Cordoba

Anita Zachou, Fondatrice della degustazione di olio da olive di Mykonos

17:00 – 17:45. Olive Talks: “Show case” dell’innovazione dell’olio da olive in Europa

Tamara Tagua, Responsabile dell’Oleoturismo Picualia

Olivo Mundo

Cliccando QUI è possibile scaricare il programma dell’intera giornata.

In apertura, illustrazione di Adele Bonaro

Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui

Commenta la notizia