Forme dell’olio 2017, chi vince
Giunto alla quarta edizione, il concorso internazionale dedicato al packaging ha dato i suoi frutti. Ecco chi vince nelle categorie oli da regalistica, oli da scaffale e canale Horeca, e nella sezione migliore etichetta. Premi speciali per l’idea innovativa, linea commerciale, originalità stilistica, oggettistica e valore sociale ed educativo
La Giuria, presieduta dal compasso d’oro Gianni Pasini, e composta dalla tecnologa alimentare Daniela Capogna, dal patron di Olio Officina Luigi Caricato, dall’architetto Alessia Cipolla, dalla giornalista del Corriere della Sera Marisa Fumagalli, dal fotografo Gianfranco Maggio, dal presidente nazionale dell’Associazione Italiana Sommelier Antonello Maietta, dalla direttrice scientifica della rivista Imbottigliamento Maria Zemira Nociti, dall’artista Ornela Piluso, dall’esperta di turismo Silvia Ruggieri, dalla scrittrice Ilaria Santomanco e dalla giornalista del quotidiano la Repubblica Mariella Tanzarella.
Nella seduta del 12 gennaio 2017 la giuria si è riunita a Milano e ha così deciso.
PREMIO CATEGORIA OLI DA REGALISTICA
1° classificato
MIA ITALY di Monia Caneschi
MURAIOLO
Umbria
2° classificato
OLIO ROI
CRU GOLF SANREMO, DOP RIVIERA LIGURE
Liguria
3° classificato
D’ERCHIE
4° classificato
AZIENDA DEL CARMINE
LA MAGIA DELL’OLIO
Marche
5° classificato
TENUTA FOGGIALI
Olio Rosati Fruttato e Monocultivar
PREMIO CATEGORIA OLI DA SCAFFALE
E CANALE HORECA
1° classificato
NICOLA PANTALEO
SELEZIONE ORO
Fasano, Puglia
2° classificato
PODERE FORTE
DOP SIENA
Da agricoltura biodinamica, da agricoltura biologica
Castiglione d’Orcia, Toscana
3° classificato
SOYA HELLAS S.A.
GREEK OLIVE DROPS
Atene, Grecia
4° classificato
EURIPIDIS
PLORA
Grecia
5° classificato
BELOYANA
Finca DUERNAS
Spagna
PREMIO CATEGORIA MIGLIOR ETICHETTA
1° classificato
MIA ITALY di Monia Caneschi
MURAIOLO
Umbria
2° classificato
OLIO ROI
CRU GOLF SANREMO, DOP RIVIERA LIGURE
Liguria
3° classificato
D’ERCHIE
OTTANTANNI
Puglia
4° classificato
OLEIFICIO FORESTAFORTE
Puglia
5° classificato
FRANTOIANI DEL VULTURE
OLIO VÙ
Basilicata
ALTRI RICONOSCIMENTI “LE FORME DELL’OLIO” 2017
PREMIO SPECIALE IDEA INNOVATIVA
Ex equo
AZIENDA DEL CARMINE
LA MAGIA DELL’OLIO
Marche
MONINI
CLASSICO, PREMI E SPREMI
Umbria, Italia
PREMIO SPECIALE LINEA COMMERCIALE
SOYA HELLAS S. A.
GREEK OLIVE DROPS
Atene, Grecia
PREMIO SPECIALE ORIGINALITA’ STILISTICA
MIA ITALY di Monia Caneschi
Umbria, Italia
LE MENZIONI D’ONORE
MENZIONE PER IL VALORE SOCIALE ED EDUCATIVO
IL CAVALIERE
DOP GARDA
Salò, Brescia, Italia
MENZIONE PER L’OGGETTISTICA
MVM MARZULLO
MENZIONE CATEGORIA OLI DA SCAFFALE E CANALE HORECA
BARONE RICASOLI, Castello di Brolio, Toscana
KNOLIVE OILS, Knolive Epicure, Spagna
IL CAVALIERE BIO, Dop Garda
SOC. AGR. OLÈRE
FATT. SANT’ANASTASIA di Salvatore Scuderi, Le Nocellare
RUSSO, PASCÀ
AGR. DURANTE
SOMMARIVA
MONINI
AZ. AGR. UGO E LORY MUSIZZA, Meraviglia, Croazia
SOC. AGR. VIRZÌ, Sololio
KNOLIVE ILS, HISPASUR ORO, Spagna
AZ. AGR. DI MARTINO, SCHINOSA
AZ. AGR. GIUSEPPE CICCOLELLA
MARCO BONSIGNORE, Kothon
RAINERI
ALBERTO GALLUFFO
SAGRA
MENZIONE CATEGORIA OLI DA REGALISTICA
OLEIFICIO FORESTAFORTE
FRANTOIANI DEL VULTURE
OLIO TAMIA GREEN
FRANTOIO GALANTINO
SENORIOS DE RELLEU
OLIVAR DE SEGURA, SAQURA
STE TANIT MEDITERRANEUM, Tunisia
MARCHESE GUIDALBERTO DA CANOSSA
IL CAVALIERE BIO, Agrumato, Salò
DOMACIJA MUNDA
MARCO BONSIGNORE, Kothon
MENZIONE LINEA COMMERCIALE
ALBERTO GALLUFFO
SAGRA, Lucca
Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui
Commenta la notizia
Devi essere connesso per inviare un commento.