Economia
Un nuovo modo di bere
Da succo di frutta a superjuice, ovvero: come berranno gli italiani nei prossimi anni. Non sarà infatti lontano il tempo in cui ciascuno si preparerà da sè delle bevande nutrienti, autentici cocktail di frutta e vegetali

Secondo le mie previsioni, la tendenza del FDIY (Food-Do-It-Yourself) o Cibo-Fai-Da-Te applicata alle bevande nutrienti entrerà, tra cinque anni, nelle abitudini dei nostri connazionali. Accadrà passando dai prossimi cocktail di frutta e vegetali confezionati di produzione industriale a quelli personalizzati. Ciò sarà possibile quando i retailer avranno organizzato reparti di supplementi alimentari degni del nome.
Un esempio semplicissimo?
Superanto (ricco di vitamina C e di antociani)
1. Prendete del succo d'arancia 100%
2. Mettete un cucchiaino di polvere di frutto del Baobab
3. Un cucchiaino di polvere di Murta Berry
4. Un cucchiaino di polvere di Barbabietola Rossa
5. Stemperate e amalgamate con un goccio di succo
6. Aggiungete il resto del succo.
7. Fatto
Se ci prepariamo dei Bloody Mary, dei Cuba Libre o dei Manhattan ... perché non dei supersucchi salutari?