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Al Simei 2024 l’Oleoteca di Olio Officina

Un ricco ciclo di incontri, nonché una mostra sul design degli oli. I nostri libri e riviste, ma anche le nostre t-shirt e molto, molto altro ancora. Siamo pronti ad accogliervi, nel nostro spazio presso Fiera Milano-Rho, dal 12 al 15 novembre. Siamo al padiglione 2, stand F 29 – G30 del Salone internazionale leader per le macchine per enologia e imbottigliamento

Olio Officina

Al Simei 2024 l’Oleoteca di Olio Officina

Ebbene sì, è proprio una bella occasione, per vederci di persona. Noi saremo presenti presso i padiglioni del Simei, manifestazione fieristica giunta alla sua trentesima edizione, dal 12 al 15 novembre 2024. Un appuntamento biennale che si ripete con sempre nuovo entusiasmo. Il luogo che ospiterà il Salone internazionale leader per le macchine per enologia e imbottigliamento è Fiera Milano-Rho.

Noi saremo per l’esattezza nel padiglione 2 stand F 29 – G30, dove ci sarà uno spazio denominato L’Oleoteca di Olio Officina.

All’interno sarà possibile partecipare a un ciclo di sei incontri su vari temi.

Scarica il programma in pdf: cliccando QUI

Non solo parole e pensieri su temi di stretta attualità, mercoledì 13 novembre ci sarà anche la premiazione del concorso MICA – Milan Condiments Award 2024. Tra l’altro, stiamo per pubblicare il numero 19 della nostra rivista cartacea OOF Magazine, dove vi sarà un focus sugli oli aromatizzati, sulle conserve, le creme, i paté, i sott’oli, i sott’aceti e i condimenti a base di aceto e tutti i prodotti in agrodolce. La premiazione si terrà alle 12.30, subito dopo l’intervento della professoressa Tullia Gallina Toschi, docente all’Università di Bologna, sul tema “Gli oli per le conserve e gli aromatizzati”, che invece inizia alle 11.30.

Nel corso dei quattro giorni di manifestazione, nello spazio di Olio Officina si terrà la mostra di design degli oli, con alcune delle proposte più significative. E sarà possibile anche ammirare i prodotti che si sono imposti all’attenzione della giuria del Mica- Milan Condiments Award 2024.

Inoltre, nel corso dei quattro giorni del Simei, presenteremo il secondo volume de Il Grande Libro dell’Olio, pubblicazione molto attesa, dopo il successo del primo volume. Troverete i nostri libri e riviste, ma anche le nostre t-shirt oliocentriche e molto, molto altro ancora. Siamo pronti ad accogliervi, e potete pure acquistare in prevendita l’Agenda oliocentrica 2025, in corso di stampa.

Il ciclo di incontri è altamente consigliabile. Non mancate. Ecco la lista giorno per giorno.

IL PROGRAMMA DEGLI INCONTRI

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Martedì 12 Novembre

Ore 15.00 – 16.00

La grande incognita dei famigerati Mosh e Moah presenti negli oli

Igor Calderari, Assitol

Liliana Folegatti, esperta oli, grassi e derivati, Team Chimica, tecnologia e sicurezza alimentare presso Innovhub – Stazioni Sperimentali per l’Industria

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Mercoledì 13 Novembre

Ore 11.30 – 12.30

Gli oli per le conserve e gli aromatizzati

Tullia Gallina Toschi, Università di Bologna

Cristiana Mela, owner Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia

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Ore 15.00 – 16.00

La classificazione merceologica degli oli da olive: è forse il caso di rinnovarla?

Valentina Cardone, owner Laboratorio Chemiservice

Dora Desantis, responsabile qualità Agridè

Serena Mela, owner Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia

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Giovedì 14 Novembre

Ore 11.30 – 12.30

Contenitori per gli oli. Come si sviluppa il design e il packaging

Mauro Olivieri, food designer

Alessia Cipolla, architetto e designer

Andrea Ucchino, design director Berlin Packaging

Gian Luca Zuccarello, commercial manager Premium Glass Division Gruppo Saida

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Ore 15.00 – 16.00

La corretta conservazione dell’olio lungo la catena distributiva

Mauro Meloni, direttore Ceq e Unifol

Claudio Truzzi, responsabile qualità Metro Italia

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Venerdì 15 Novembre

Ore 11.30 – 12.30

La valutazione della qualità sensoriale e l’etichettatura degli oli da olive

Marcello Scoccia, presidente Onaoo

Maria Viola Bonafini, responsabile tecnico Consorzio di tutela dell’olio Dop Garda

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