Gli oli finalisti al Milan International Olive Oil Award 2023
Dopo le varie sedute di assaggio condotte dal panel dell’Università di Bologna, sotto la guida di Sara Barbieri, la quarta edizione del concorso qualità organizzato da Olio Officina sta proseguendo nelle sue battute finali, con le altre giurie all’opera. Le premiazioni lunedì 29 maggio a Milano, in occasione del Forum Olio & Ristorazione. Ecco intanto la lista degli extra vergini che si sono imposti nelle tre categorie di fruttato
Presto saranno diffusi i risultati generali, proprio in questi giorni si stanno riunendo i vari giurati. Dopo la selezione a cura del panel che fa capo all’Università di Bologna, operativo nel Campus di Cesena sotto la guida di Sara Barbieri, ora è la volta di chi, a partire dai vari ruoli ricoperti – chef, ristoratori, personale di sala, sommelier, buyer, giornalisti, consumatori – avrà il compito di esprimere le proprie valutazioni.
Intanto, ecco la lista degli oli che si contenderanno la finale per diventare vincitori assoluti di categoria. In questa quarta edizione, a differenza della precedente, la distinzione è per intensità di fruttato: leggero, medio e intenso.
Gli oli che di seguito sono riportati per le rispettive categorie sono da ritenersi già vincitori del “Bicchiere di Platino”.
FRUTTATO INTENSO
Blend 14
Tenuta la Poggiona
S. Casciano V.P. (Fi), Italia
Profilo d’Autore
Casa Coricelli by Pietro Coricelli
Spoleto (Pg), Italia
Blend Spremiums
Opg Stranić
Pazin (Istra), Croazia
Coratina
Terre di Morra
Tuglie (Le), Italia
Almaoliva Bio
Almazaras de la Subbética
Carcabuey (Córdoba), Spagna
Nocellara Etnea, Contrada Mancusi Igp Sicilia
Vincenzo Signorelli
Nicolosi (Ct), Italia
Goya ®Unico
Goya Spain S.A.U.
Alcalá de Guadaíra (Seville), Spagna
Primo Dop
Frantoi Cutrera
Chiaramonte Gulfi (Rg), Italia
Golden Coratina
Masserie di Sant’Eramo
Santeramo in Colle (Ba), Italia
Il Giannino
Società Agricola Il Giannino
Carpino (Fg), Italia
Tenuta Vasadonna
Fattoria Sant’Anastasia di Scuderi Salvatore
Motta S. Anastasia (Ct), Italia
Dop Sardegna
Academia Olearia
Alghero (Ss), Italia
Rincón de la Subbética (Dop Priego de Córdoba)
Almazaras de la Subbética
Carcabuey (Córdoba), Spagna
Opera di Natura
Oleificio Ranieri
Città di Castello (Pg), Italia
Le Creve Garda Dop
Speck Stube – Le Creve
Malcesine (Verona), Italia
Fruttato Intenso
Masserie di Sant’Eramo
Santeramo in Colle (Ba), Italia
Toscano
Frantoio di San Gimignano/Oleificio Toscano Morettini
San Gimignano (Si), Italia
Palacio de Los Olivos Picual
Palacio de Los Olivos
Almagro (Ciudad Real), Spagna
FRUTTATO MEDIO
Peranzana
Il Gargano a tavola, FeMa
Torremaggiore (Fg), Italia
Monocultivar Coratina
Monini Spa
Spoleto (Pg), Italia
Las Tanas
Antica Compagnia Olearia Sarda
Alghero (Ss), Italia
Visagi
Visagi Coraggiosi
Viterbo, Italia
GranFruttato
Monini Spa
Spoleto (Pg), Italia
Nocellara Salvatore Cutrera
Frantoio Cutrera
Chiaramonte Gulfi (Rg), Italia
Le Prandine Garda Dop
Le Prandine Soc. Agr. Di Morselli G. & C.
Torri del Benaco (Vr), Italia
Olio Jò
Frantoio Archibusacci dal 1888
Canino (Vt), Italia
Salutaris Igp Toscano Biologico Fiesole
Buonamici
Fiesole (Fi), Italia
Biologico
Masserie di Sant’Eramo
Santeramo in Colle (Ba), Italia
Elogio
Agridè
Bitonto (Ba), Italia
Miscazzè
Tenuta Cavasecca
Noto (Sr), Italia
Pantaleo Olio di Puglia
Nicola Pantaleo Spa
Fasano (Br), Italia
Nocellara del Belice, Foglie di Platino Igp Sicilia
Vincenzo Signorelli
Nicolosi (Ct), Italia
Aria elements
Oleificio Cericola Emilia Soc. Agr.
Borgo Incoronata (Fg), Italia
Femminile
Frantoio Ortore
Carpino (Fg), Italia
Filippo Berio, Olio della Villa
Salov
Massarosa (Lu), Italia
Lucenico
Olio Malandrina, Serra Marina
Laureana Cilento (Sa), Italia
FRUTTATO LEGGERO
Monocultivar Frantoio
Monini Spa
Spoleto (Pg), Italia
Oro Daunio
Terre Sanseveresi
San Severo (Fg), Italia
Bios
Monini Spa
Spoleto (Pg), Italia
Olio Trevi
Società Agricola Trevi Il Frantoio
Trevi (Pg), Italia
San Giuliano Bosana
Domenico Manca
Alghero (Ss), Italia
Stelisa Garda Dop
Società Agricola La Meridiana
Cavaion Veronese (Vr), Italia
PrimOli Igp Sicilia
PrimOli
Genova, Italia
Bono Dop Val di Mazara
Bonolio
Sciacca (Ag), Italia
Pantaleo Biologico
Nicola Pantaleo Spa
Fasano (Br), Italia
Riviera Ligure Dop – Riviera dei fiori
Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia
Imperia, Italia
Gran Cru Evo Taggiasca di montagna
Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia
Imperia, Italia
Antiquo
Società Agricola Santa Caterina S.S. di G.M. Bocchino & C.
Pinerolo (To), Italia
Orfeu Blend da Safra 2023
Orfeu Azeites Especiais
São Sebastião (São Paulo), Brasile
Eliana
Villa Teresina
Collegno (To), Italia
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