Mondo

Gli oli finalisti al Milan International Olive Oil Award 2023

Dopo le varie sedute di assaggio condotte dal panel dell’Università di Bologna, sotto la guida di Sara Barbieri, la quarta edizione del concorso qualità organizzato da Olio Officina sta proseguendo nelle sue battute finali, con le altre giurie all’opera. Le premiazioni lunedì 29 maggio a Milano, in occasione del Forum Olio & Ristorazione. Ecco intanto la lista degli extra vergini che si sono imposti nelle tre categorie di fruttato

Olio Officina

Gli oli finalisti al Milan International Olive Oil Award 2023

Presto saranno diffusi i risultati generali, proprio in questi giorni si stanno riunendo i vari giurati. Dopo la selezione a cura del panel che fa capo all’Università di Bologna, operativo nel Campus di Cesena sotto la guida di Sara Barbieri, ora è la volta di chi, a partire dai vari ruoli ricoperti – chef, ristoratori, personale di sala, sommelier, buyer, giornalisti, consumatori – avrà il compito di esprimere le proprie valutazioni.

Intanto, ecco la lista degli oli che si contenderanno la finale per diventare vincitori assoluti di categoria. In questa quarta edizione, a differenza della precedente, la distinzione è per intensità di fruttato: leggero, medio e intenso.

Gli oli che di seguito sono riportati per le rispettive categorie sono da ritenersi già vincitori del “Bicchiere di Platino”.

 

FRUTTATO INTENSO

 

Blend 14

Tenuta la Poggiona       

S. Casciano V.P. (Fi), Italia

 

Profilo d’Autore

Casa Coricelli by Pietro Coricelli

Spoleto (Pg), Italia

 

Blend       Spremiums    

Opg Stranić    

Pazin (Istra), Croazia

 

Coratina

Terre di Morra                

Tuglie (Le), Italia

 

Almaoliva Bio         

Almazaras de la Subbética

Carcabuey (Córdoba), Spagna

 

Nocellara Etnea, Contrada Mancusi Igp Sicilia

Vincenzo Signorelli

Nicolosi (Ct), Italia

 

Goya ®Unico  

Goya Spain S.A.U.

Alcalá de Guadaíra (Seville), Spagna

 

Primo Dop      

Frantoi Cutrera      

Chiaramonte Gulfi (Rg), Italia

 

Golden Coratina    

Masserie di Sant’Eramo

Santeramo in Colle (Ba), Italia

 

Il Giannino              

Società Agricola Il Giannino

Carpino (Fg), Italia

 

Tenuta Vasadonna

Fattoria Sant’Anastasia di Scuderi Salvatore

Motta S. Anastasia (Ct), Italia

 

Dop Sardegna

Academia Olearia  

Alghero (Ss), Italia

 

Rincón de la Subbética (Dop Priego de Córdoba)       

Almazaras de la Subbética

Carcabuey (Córdoba), Spagna

 

Opera di Natura     

Oleificio Ranieri     

Città di Castello (Pg), Italia

 

Le Creve Garda Dop

Speck Stube – Le Creve

Malcesine (Verona), Italia

 

Fruttato Intenso    

Masserie di Sant’Eramo     

Santeramo in Colle (Ba), Italia

 

Toscano          

Frantoio di San Gimignano/Oleificio Toscano Morettini

San Gimignano (Si), Italia

 

Palacio de Los Olivos Picual 

Palacio de Los Olivos

Almagro (Ciudad Real), Spagna

 

 

FRUTTATO MEDIO

 

Peranzana

Il Gargano a tavola, FeMa

Torremaggiore (Fg), Italia

 

Monocultivar Coratina          

Monini    Spa

Spoleto (Pg), Italia

 

Las Tanas                 

Antica Compagnia Olearia Sarda 

Alghero (Ss), Italia

 

Visagi      

Visagi Coraggiosi   

Viterbo, Italia

 

GranFruttato          

Monini    Spa

Spoleto (Pg), Italia

 

Nocellara Salvatore Cutrera          

Frantoio Cutrera

Chiaramonte Gulfi (Rg), Italia

 

Le Prandine Garda Dop

Le Prandine Soc. Agr. Di Morselli G. & C.

Torri del Benaco (Vr), Italia

 

Olio Jò    

Frantoio Archibusacci dal 1888

Canino (Vt), Italia

 

Salutaris Igp Toscano Biologico Fiesole        

Buonamici

Fiesole (Fi), Italia

 

Biologico

Masserie di Sant’Eramo

Santeramo in Colle (Ba), Italia

 

Elogio     

Agridè

Bitonto (Ba), Italia

 

Miscazzè

Tenuta Cavasecca

Noto (Sr), Italia

 

Pantaleo Olio di Puglia          

Nicola Pantaleo      Spa

Fasano (Br), Italia

 

Nocellara del Belice, Foglie di Platino Igp Sicilia

Vincenzo Signorelli

Nicolosi (Ct), Italia

 

Aria elements    

Oleificio Cericola Emilia Soc. Agr.          

Borgo Incoronata (Fg), Italia

 

Femminile

Frantoio Ortore                

Carpino (Fg), Italia

 

Filippo Berio, Olio della Villa                      

Salov

Massarosa (Lu), Italia

 

Lucenico

Olio Malandrina, Serra Marina  

Laureana Cilento (Sa), Italia

 

FRUTTATO LEGGERO

 

Monocultivar Frantoio          

Monini    Spa

Spoleto (Pg), Italia

 

Oro Daunio    

Terre Sanseveresi  

San Severo (Fg), Italia

 

Bios         

Monini    Spa

Spoleto (Pg), Italia

 

Olio Trevi        

Società Agricola Trevi Il Frantoio

Trevi (Pg), Italia

 

San Giuliano Bosana     

Domenico Manca

Alghero (Ss), Italia

 

Stelisa Garda Dop 

Società Agricola La Meridiana      

Cavaion Veronese (Vr), Italia

 

PrimOli Igp Sicilia  

PrimOli   

Genova, Italia

 

Bono Dop Val di Mazara

Bonolio

Sciacca (Ag), Italia

 

Pantaleo Biologico        

Nicola Pantaleo      Spa

Fasano (Br), Italia

 

Riviera Ligure Dop – Riviera dei fiori                       

Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia             

Imperia, Italia

 

Gran Cru Evo Taggiasca di montagna                    

Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia             

Imperia, Italia

 

Antiquo

Società Agricola Santa Caterina S.S. di G.M. Bocchino & C.       

Pinerolo (To), Italia

 

Orfeu Blend da Safra 2023                          

Orfeu Azeites Especiais                 

São Sebastião (São Paulo), Brasile

 

Eliana

Villa Teresina   

Collegno (To), Italia

Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui

Commenta la notizia