Mondo

I migliori extra vergini del Milan International Olive Oil Award

Gli oli della prima edizione del MIOOA sono stati selezionati dagli assaggiatori professionisti dell’Onaoo e successivamente sottoposti al giudizio di altre tre giurie, quella degli operatori Horeca, dei giornalisti e dei consumatori. Sono stati assegnati pertanto i bicchieri platino, oro, argento e bronzo, con un premio speciale per i più votati dalle rispettive giurie. Ecco, nel dettaglio, i risultati

Olio Officina

I migliori extra vergini del Milan International Olive Oil Award

Nessuna premessa, se non il piacere di condividere con i lettori di Olio Officina Magazine i risultati di un concorso che riteniamo inconsueto per le sue modalità. Non ci soffermiamo in questo momento sui criteri di selezione, perché saranno esplicitati più avanti e saranno argomentati nella pubblicazione che seguirà breve e che sarà presentata in febbraio in occasione di Olio Officina Festival 2021.

Intanto ci preme dirvi che lunedì 5 ottobre 2020 si svolgeranno le premiazioni, pur con le dovute precauzioni legate all’emergenza Covid. Lo faremo nell’ambito della terza edizione del Forum Olio & Ristorazione, subito dopo terminati i lavori, alle ore 17.

CATEGORIA OLI DAL FRUTTATO MATURO LEGGERO

BICCHIERE D’ORO

Oleificio Cericola Emilia

Cericola

Aria

Foggia

Lorenzo Costa fu Eugenio

Filtrato delicato 100% italiano

Milano

Olitalia

I Dedicati Speciale per Verdure

Forlì (Forlì Cesena)

Accademia Olearia

Fruttato Dop Sardegna

Alghero (Sassari)

Gabrielloni Elisabetta & Gabriella

Gabrielloni

Solivo

Recanati (Macerata)

Consoli Pasquale & F.lli

Consoli

Vulcanico

Adrano (Catania)

San Patrignano Società Agricola Cooperativa Sociale

San Patrignano

Evo

Coriano (Rimini)

Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia di Mela C&C

Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia

Musicale “Musica per il palato”

Imperia

Palazzo di Varignana

Claterna

Bologna

OPG Ugo e Lory Musizza

Meraviglia

Vabriga-Tar, Istria, Croatia

F. Costa dal 1816

San Colombano

Trambileno (Trento)

Domenico Manca

San Giuliano

Fruttato Cuor d’Olivo

Alghero (Sassari)

BICCHIERE D’ARGENTO

Salov

Filippo Berio

Filippo Berio Extra vergine Classico

Massarosa (Lucca)

Sommariva Tradizione Agricola

Sommariva

Cru Maina Olio Evo Monocultivar Taggiasca

Albenga (Savona)

Basso Fedele e figli

Sabino Basso

Igp Sicilia

San Michele di Serino (Avellino)

F.lli De Cecco di Filippo Fara S. Martino

De Cecco

Il Classico

Pescara (Pescara)

G. Novaro & C.

1860 Olio Novaro Imperia

Blend “Selezione speciale”

Imperia

Salvagno Giovanni Frantoio per Olive

Salvagno

Salvagno “Classico”

Verona

Agricola Forte

Podere Forte

Dop Terre di Siena Biologico e Biodinamico

Castiglione D’Orcia (Siena)

Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia di Mela C&C

Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia

TAG-COR Taggiasca – Coratina

Imperia

Nicola Pantaleo

Pantaleo

Bosco Organic

Fasano (Brindisi)

F.lli De Cecco di Filippo Fara S. Martino

De Cecco

100% italiano

Pescara (Pescara)

Turri Fratelli

Turri

Biologico 100%

Cavaion Veronese (Verona)

Guido 1860

Genesi

Imperia

Fattoria Petrini

San Vito

Monte San vito (Ancona)

Flavio Lenardon

Taggialto Progetto TreeDream

Taggialto

Albenga, Savona

BICCHIERE DI BRONZO

Fattoria del Torquato

Italo

Sant’Omero (Teramo)

CATEGORIA OLI DAL FRUTTATO MATURO MEDIO

BICCHIERE DI PLATINO

Az. Il Frantolio di D’Amico Pietro

Az. Agricola Biologica Il Frantolio D’Amico

Trisole

Cisternino (Brindisi)

BICCHIERE D’ORO

F.lli De Cecco di Filippo Fara S. Martino

De Cecco

Giulivo

Pescara (Pescara)

Società Agricola Trevi Il Frantoio

Olio Trevi

Trevi (Perugia)

Olivinvest

Volubilia

Elhajeb, Marocco

OPG Cossetto Marijan

Cossetto

Buza

Buie (Istria), Croatia

Nicola Pantaleo

Pantaleo

100% italiano

Fasano (Brindisi)

Palazzo di Varignana

Vargnano

Castel San Pietro Terme (Bologna)

BICCHIERE D’ARGENTO

Tanit Mediterraneum

Tanit Mediterraneum

Zaghouan, Tunisia

Basso Fedele e figli

Sabino Basso

Dop Cilento

San Michele di Serino (Avellino)

Oleificio Ranieri

Ranieri

Italiano monocultivar Leccino

Città di Castello (Perugia)

Agridè

Dop Terra di Bari-Bitonto

Bitonto (Bari)

BICCHIERE DI BRONZO

Oleificio Ranieri

Ranieri

Italiano da agricoltura biologica

Città di Castello (Perugia)

Azienda Agricola Mauro Salvatore

Mauro

Mauro Bio

San Demetrio Corone (Cosenza)

CATEGORIA OLI DAL FRUTTATO VERDE LEGGERO

BICCHIERE D’ORO

Le conserves de Meknés Aicha

Aicha

Meknés, Marocco

Nicola Pantaleo

Pantaleo

OroNovo

Fasano (Brindisi)

Santagata 1907

100% Italiano

Genova

BICCHIERE D’ARGENTO

Primoli

Dop Sardegna

Genova

Agridè

100% italiano Cima D’oro

Bitonto (Bari)

Antica Compagnia Olearia Sarda

Las Tanas

Alghero (Sassari)

Oleificio R.M.

Rocchi

Italiano

Lucca

BICCHIERE DI BRONZO

Bonolio

Bono

Dop Val di Mazara

Sciacca (Agrigento)

Pietro Coricelli

Coricelli

Riserva del presidente

Spoleto (Perugia)

STE L’Oléastre

Olealys

Olealys

Meknes, Marocco

CATEGORIA OLI DAL FRUTTATO VERDE MEDIO

BICCHIERE D’ORO

Monini

Monocultivar Coratina

Spoleto (Perugia)

S.I.O. Società Italiana Olearia

Oleificio SIO

Biologico SIO

Carpino (Foggia)

Aziende Agricole Di Martino

Schinosa

Schinosa La Coratina

Trani (Barletta Andria Trani)

Monva

Dominus Cosecha Temprana

Mancha Real, Jaén, Spain

Dr. Radocaj

Leccino

Nova Vas (Istria), Croatia

Tanit Mediterraneum

Tanit Imperials

Zaghouan, Tunisia

Azienda Agricola Fattoria Sant’Anastasia di Salvatore Scuderi

Tenuta Vasadonna

Tenuta Vasadonna IGP Sicilia

Motta S. Anastasia (Catania)

Domenico Manca

San Giuliano

Monocultivar Bosana

Alghero (Sassari)

Marchesi Frescobaldi società agricola

Frescobaldi

Laudemio Frescobaldi

Firenze

Oleificio Ranieri

Ranieri

Dop Umbria Colli Assisi Spoleto

Città di Castello (Perugia)

BICCHIERE D’ARGENTO

Casa Libellule di Castellano Emanuela

Casa Libellule

Avola (Siracusa)

Hellenic Fields

ena ena By Hellenic Fields

ena ena Organic Pgi Olympia

Marousi, Athens, Greece

Frantoi Cutrera

Primo DOP

Chiaramonte Gulfi (Ragusa)

Primoli

Igp Sicilia

Genova

Az. Agr. Daniele Lepori

Anteata Frantoio

“Da noi a voi”

Castel del Piano (Grosseto)

Basso Fedele e figli

Sabino Basso

Dop Terra di Bari

San Michele di Serino (Av)

Farchioni olii

Collezione di famiglia

Giano dell’Umbria (Pg)

Oblica Brac

Oblica

Supetar, Island of Brac, Croatia / L’Union, France

Primoli

Dop Terra di Bari

Genova

Nicola Pantaleo

Pantaleo

Selezione Oro

Fasano (Brindisi)

Nicola Pantaleo

Pantaleo

Igp Olio di Puglia

Fasano (Brindisi)

Gabrielloni Elisabetta & Gabriella

Gabrielloni

Laudato

Recanati (Macerata)

Market Residenza I Navigli

Asso di Ulivo

Cassarile (Milano)

Azienda Agricola Alberto Galluffo

Historivm

Trapani

Oleificio Cericola Emilia

Cericola

Fuoco

Foggia

Ravida Azienda Agricola

Ravida

Ravida Biologico

Menfi (Agrigento)

Galateo & Friends

Taggiasca

Arma di Taggia (Imperia)

Monini

GranFruttato Monini

Spoleto (Perugia)

Azienda Agricola Evo Sicily

Embrace

Menfi (Agrigento)

Fratelli Fratta

Fratelli Fratta – 01

Foggia

BICCHIERE DI BRONZO

Agrival 3T

Vallillo

Monocultivar Peranzana Vallillo

Serracapriola (Foggia)

Agrolio

Radici di Puglia

Opera Intenso

Andria (Barletta Andria Trani)

Salov

Filippo Berio

Filippo Berio Bassa acidità

Massarosa (Lucca)

Terra D’Oro

Dono Dorato

Dono Dorato

Trinitapoli (Barletta Andria Trani)

Guido 1860

Tao

Imperia

Chania

Terra Authencia

Mèknes, Maroc

CATEGORIA OLI DAL FRUTTATO VERDE INTENSO

BICCHIERE DI PLATINO

Aceites Abasa

Abasa Reserva

Baena, Cordoba, Spain

Cortijo de Suerte Alta

Coupage Natural

Madrid, Spain

Agroalimentari del Colle

Masserie di Sant’Eramo

Fruttato Intenso

Santeramo in Colle (Bari)

BICCHIERE D’ORO

Fattoria Petrini

Raggia di San Vito

Monte San vito (Ancona)

Monva

Huerta Los Caños

Mancha Real,Jaén, Spain

Società Agricola Sergio delle Monache

Tamía

Tamía Iron

Vetralla (Viterbo)

Az. Ag. Baglio Ingardia

Baglio Ingardia

“Alberelli” Grand Cru Biologico Cerasuola Monocultivar Presidio Slow Food

Paceco (Trapani)

Oleificio Toscano Morettini

Colto Franto

Monte San Savino (Arezzo)

Masseria Pezze Galere di Alba Guarini

Alba

Fasano (Brindisi)

Impresa Agricola Italiano Vincenzo

Colle San Leo

l’essenza

Gela (Caltanissetta)

BICCHIERE D’ARGENTO

Olitalia

Nocellara Monocultivar

Forlì (Forlì Cesena)

Basso Fedele e figli

Sabino Basso

Monocultivar Ravece

San Michele di Serino (Avellino)

PREMI SPECIALI DELLE GIURIE

The best ONAOO

Masseria Pezze Galere di Alba Guarini

Alba

Fasano (Brindisi)

The best GIORNALISTI

Salov

Filippo Berio

Filippo Berio Extra vergine Classico

Massarosa (Lucca)

The best HORECA

Aceites Abasa

Abasa Reserva

Baena, Cordoba, Spain

The best CONSUMATORI

Hellenic Fields

ena ena By Hellenic Fields

ena ena Organic PGI Olympia

Marousi, Athens, Greece

Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui

Commenta la notizia