I migliori extra vergini del Milan International Olive Oil Award
Gli oli della prima edizione del MIOOA sono stati selezionati dagli assaggiatori professionisti dell’Onaoo e successivamente sottoposti al giudizio di altre tre giurie, quella degli operatori Horeca, dei giornalisti e dei consumatori. Sono stati assegnati pertanto i bicchieri platino, oro, argento e bronzo, con un premio speciale per i più votati dalle rispettive giurie. Ecco, nel dettaglio, i risultati

Nessuna premessa, se non il piacere di condividere con i lettori di Olio Officina Magazine i risultati di un concorso che riteniamo inconsueto per le sue modalità. Non ci soffermiamo in questo momento sui criteri di selezione, perché saranno esplicitati più avanti e saranno argomentati nella pubblicazione che seguirà breve e che sarà presentata in febbraio in occasione di Olio Officina Festival 2021.
Intanto ci preme dirvi che lunedì 5 ottobre 2020 si svolgeranno le premiazioni, pur con le dovute precauzioni legate all’emergenza Covid. Lo faremo nell’ambito della terza edizione del Forum Olio & Ristorazione, subito dopo terminati i lavori, alle ore 17.
CATEGORIA OLI DAL FRUTTATO MATURO LEGGERO
BICCHIERE D’ORO
Oleificio Cericola Emilia
Cericola
Aria
Foggia
Lorenzo Costa fu Eugenio
Filtrato delicato 100% italiano
Milano
Olitalia
I Dedicati Speciale per Verdure
Forlì (Forlì Cesena)
Accademia Olearia
Fruttato Dop Sardegna
Alghero (Sassari)
Gabrielloni Elisabetta & Gabriella
Gabrielloni
Solivo
Recanati (Macerata)
Consoli Pasquale & F.lli
Consoli
Vulcanico
Adrano (Catania)
San Patrignano Società Agricola Cooperativa Sociale
San Patrignano
Evo
Coriano (Rimini)
Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia di Mela C&C
Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia
Musicale “Musica per il palato”
Imperia
Palazzo di Varignana
Claterna
Bologna
OPG Ugo e Lory Musizza
Meraviglia
Vabriga-Tar, Istria, Croatia
F. Costa dal 1816
San Colombano
Trambileno (Trento)
Domenico Manca
San Giuliano
Fruttato Cuor d’Olivo
Alghero (Sassari)
BICCHIERE D’ARGENTO
Salov
Filippo Berio
Filippo Berio Extra vergine Classico
Massarosa (Lucca)
Sommariva Tradizione Agricola
Sommariva
Cru Maina Olio Evo Monocultivar Taggiasca
Albenga (Savona)
Basso Fedele e figli
Sabino Basso
Igp Sicilia
San Michele di Serino (Avellino)
F.lli De Cecco di Filippo Fara S. Martino
De Cecco
Il Classico
Pescara (Pescara)
G. Novaro & C.
1860 Olio Novaro Imperia
Blend “Selezione speciale”
Imperia
Salvagno Giovanni Frantoio per Olive
Salvagno
Salvagno “Classico”
Verona
Agricola Forte
Podere Forte
Dop Terre di Siena Biologico e Biodinamico
Castiglione D’Orcia (Siena)
Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia di Mela C&C
Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia
TAG-COR Taggiasca – Coratina
Imperia
Nicola Pantaleo
Pantaleo
Bosco Organic
Fasano (Brindisi)
F.lli De Cecco di Filippo Fara S. Martino
De Cecco
100% italiano
Pescara (Pescara)
Turri Fratelli
Turri
Biologico 100%
Cavaion Veronese (Verona)
Guido 1860
Genesi
Imperia
Fattoria Petrini
San Vito
Monte San vito (Ancona)
Flavio Lenardon
Taggialto Progetto TreeDream
Taggialto
Albenga, Savona
BICCHIERE DI BRONZO
Fattoria del Torquato
Italo
Sant’Omero (Teramo)
CATEGORIA OLI DAL FRUTTATO MATURO MEDIO
BICCHIERE DI PLATINO
Az. Il Frantolio di D’Amico Pietro
Az. Agricola Biologica Il Frantolio D’Amico
Trisole
Cisternino (Brindisi)
BICCHIERE D’ORO
F.lli De Cecco di Filippo Fara S. Martino
De Cecco
Giulivo
Pescara (Pescara)
Società Agricola Trevi Il Frantoio
Olio Trevi
Trevi (Perugia)
Olivinvest
Volubilia
Elhajeb, Marocco
OPG Cossetto Marijan
Cossetto
Buza
Buie (Istria), Croatia
Nicola Pantaleo
Pantaleo
100% italiano
Fasano (Brindisi)
Palazzo di Varignana
Vargnano
Castel San Pietro Terme (Bologna)
BICCHIERE D’ARGENTO
Tanit Mediterraneum
Tanit Mediterraneum
Zaghouan, Tunisia
Basso Fedele e figli
Sabino Basso
Dop Cilento
San Michele di Serino (Avellino)
Oleificio Ranieri
Ranieri
Italiano monocultivar Leccino
Città di Castello (Perugia)
Agridè
Dop Terra di Bari-Bitonto
Bitonto (Bari)
BICCHIERE DI BRONZO
Oleificio Ranieri
Ranieri
Italiano da agricoltura biologica
Città di Castello (Perugia)
Azienda Agricola Mauro Salvatore
Mauro
Mauro Bio
San Demetrio Corone (Cosenza)
CATEGORIA OLI DAL FRUTTATO VERDE LEGGERO
BICCHIERE D’ORO
Le conserves de Meknés Aicha
Aicha
Meknés, Marocco
Nicola Pantaleo
Pantaleo
OroNovo
Fasano (Brindisi)
Santagata 1907
100% Italiano
Genova
BICCHIERE D’ARGENTO
Primoli
Dop Sardegna
Genova
Agridè
100% italiano Cima D’oro
Bitonto (Bari)
Antica Compagnia Olearia Sarda
Las Tanas
Alghero (Sassari)
Oleificio R.M.
Rocchi
Italiano
Lucca
BICCHIERE DI BRONZO
Bonolio
Bono
Dop Val di Mazara
Sciacca (Agrigento)
Pietro Coricelli
Coricelli
Riserva del presidente
Spoleto (Perugia)
STE L’Oléastre
Olealys
Olealys
Meknes, Marocco
CATEGORIA OLI DAL FRUTTATO VERDE MEDIO
BICCHIERE D’ORO
Monini
Monocultivar Coratina
Spoleto (Perugia)
S.I.O. Società Italiana Olearia
Oleificio SIO
Biologico SIO
Carpino (Foggia)
Aziende Agricole Di Martino
Schinosa
Schinosa La Coratina
Trani (Barletta Andria Trani)
Monva
Dominus Cosecha Temprana
Mancha Real, Jaén, Spain
Dr. Radocaj
Leccino
Nova Vas (Istria), Croatia
Tanit Mediterraneum
Tanit Imperials
Zaghouan, Tunisia
Azienda Agricola Fattoria Sant’Anastasia di Salvatore Scuderi
Tenuta Vasadonna
Tenuta Vasadonna IGP Sicilia
Motta S. Anastasia (Catania)
Domenico Manca
San Giuliano
Monocultivar Bosana
Alghero (Sassari)
Marchesi Frescobaldi società agricola
Frescobaldi
Laudemio Frescobaldi
Firenze
Oleificio Ranieri
Ranieri
Dop Umbria Colli Assisi Spoleto
Città di Castello (Perugia)
BICCHIERE D’ARGENTO
Casa Libellule di Castellano Emanuela
Casa Libellule
Avola (Siracusa)
Hellenic Fields
ena ena By Hellenic Fields
ena ena Organic Pgi Olympia
Marousi, Athens, Greece
Frantoi Cutrera
Primo DOP
Chiaramonte Gulfi (Ragusa)
Primoli
Igp Sicilia
Genova
Az. Agr. Daniele Lepori
Anteata Frantoio
“Da noi a voi”
Castel del Piano (Grosseto)
Basso Fedele e figli
Sabino Basso
Dop Terra di Bari
San Michele di Serino (Av)
Farchioni olii
Collezione di famiglia
Giano dell’Umbria (Pg)
Oblica Brac
Oblica
Supetar, Island of Brac, Croatia / L’Union, France
Primoli
Dop Terra di Bari
Genova
Nicola Pantaleo
Pantaleo
Selezione Oro
Fasano (Brindisi)
Nicola Pantaleo
Pantaleo
Igp Olio di Puglia
Fasano (Brindisi)
Gabrielloni Elisabetta & Gabriella
Gabrielloni
Laudato
Recanati (Macerata)
Market Residenza I Navigli
Asso di Ulivo
Cassarile (Milano)
Azienda Agricola Alberto Galluffo
Historivm
Trapani
Oleificio Cericola Emilia
Cericola
Fuoco
Foggia
Ravida Azienda Agricola
Ravida
Ravida Biologico
Menfi (Agrigento)
Galateo & Friends
Taggiasca
Arma di Taggia (Imperia)
Monini
GranFruttato Monini
Spoleto (Perugia)
Azienda Agricola Evo Sicily
Embrace
Menfi (Agrigento)
Fratelli Fratta
Fratelli Fratta – 01
Foggia
BICCHIERE DI BRONZO
Agrival 3T
Vallillo
Monocultivar Peranzana Vallillo
Serracapriola (Foggia)
Agrolio
Radici di Puglia
Opera Intenso
Andria (Barletta Andria Trani)
Salov
Filippo Berio
Filippo Berio Bassa acidità
Massarosa (Lucca)
Terra D’Oro
Dono Dorato
Dono Dorato
Trinitapoli (Barletta Andria Trani)
Guido 1860
Tao
Imperia
Chania
Terra Authencia
Mèknes, Maroc
CATEGORIA OLI DAL FRUTTATO VERDE INTENSO
BICCHIERE DI PLATINO
Aceites Abasa
Abasa Reserva
Baena, Cordoba, Spain
Cortijo de Suerte Alta
Coupage Natural
Madrid, Spain
Agroalimentari del Colle
Masserie di Sant’Eramo
Fruttato Intenso
Santeramo in Colle (Bari)
BICCHIERE D’ORO
Fattoria Petrini
Raggia di San Vito
Monte San vito (Ancona)
Monva
Huerta Los Caños
Mancha Real,Jaén, Spain
Società Agricola Sergio delle Monache
Tamía
Tamía Iron
Vetralla (Viterbo)
Az. Ag. Baglio Ingardia
Baglio Ingardia
“Alberelli” Grand Cru Biologico Cerasuola Monocultivar Presidio Slow Food
Paceco (Trapani)
Oleificio Toscano Morettini
Colto Franto
Monte San Savino (Arezzo)
Masseria Pezze Galere di Alba Guarini
Alba
Fasano (Brindisi)
Impresa Agricola Italiano Vincenzo
Colle San Leo
l’essenza
Gela (Caltanissetta)
BICCHIERE D’ARGENTO
Olitalia
Nocellara Monocultivar
Forlì (Forlì Cesena)
Basso Fedele e figli
Sabino Basso
Monocultivar Ravece
San Michele di Serino (Avellino)
PREMI SPECIALI DELLE GIURIE
The best ONAOO
Masseria Pezze Galere di Alba Guarini
Alba
Fasano (Brindisi)
The best GIORNALISTI
Salov
Filippo Berio
Filippo Berio Extra vergine Classico
Massarosa (Lucca)
The best HORECA
Aceites Abasa
Abasa Reserva
Baena, Cordoba, Spain
The best CONSUMATORI
Hellenic Fields
ena ena By Hellenic Fields
ena ena Organic PGI Olympia
Marousi, Athens, Greece
Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui
Commenta la notizia
Devi essere connesso per inviare un commento.