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Tutti i vincitori del Milan International Condiments Award 2024

La seconda edizione del concorso dedicato alle produzioni di qualità appartenenti alle categorie dei condimenti aromatizzati, sottoli, paté, creme, conserve, prodotti in agrodolce e condimenti all’aceto si è conclusa con successo. Tante le produzioni da gustare. Ad aggiudicarsi il titolo di vincitore assoluto anche quest’anno è il Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia, con la Giardiniera di Enrico Marmo. Le premiazioni si svolgeranno a novembre nell’ambito del Simei, presso Fiera Milano - Rho. Ma ecco la lista completa

Olio Officina

Tutti i vincitori del Milan International Condiments Award 2024

La seconda edizione del Mica si è conclusa con una serie di proposte molto interessanti, tutte da provare, con una qualità davvero ragguardevole. Le premiazioni del Milan International Condiments Award 2024 si terranno mercoledì 13 novembre a Milano, nell’ambito del Simei, presso Fiera Milano- Rho, dove peraltro si svolgerà anche un utile incontro sul tema riguardante gli oli per le conserve e per gli aromatizzati. Nel corso della mattinata, dunque, oltre alle premiazioni, sarà possibile ascoltare tutto quel che serve sapere, e cosa fare, per realizzare prodotti di qualità, che abbiano anche una lunga shelf-life. Di solito ci si limita a utilizzare oli senza una specifica profilazione, quando invece la scelta della materia prima da utilizzare diventa fondamentale per un’ottima riuscita della formulazione. Prova ne è la bontà dei prodotti che la giuria della seconda edizione del Milan International Condiments Award 2024 ha avuto modo di valutare.

CLICCA QUI PER IL PDF CON I VINCITORI DEL MICA 2024

 

VINCITORE ASSOLUTO MICA 2024

La Giardiniera di Enrico Marmo

Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia – Imperia

PREMIO MIGLIOR PRODOTTO PER LA CATEGORIA CONDIMENTO AROMATIZZATO

Condimento a base di olio extra vergine di oliva aromatizzato al peperone dolce verde

Trisole – Il Frantolio di D’Amico Pietro – Cisternino (Brindisi)

PREMIO MIGLIOR PRODOTTO PER LA CATEGORIA PATÉ E CREME

Pesto Rosso Capuliatu. Segreti di Sicilia

Frantoi Cutrera – Chiaramonte Gulfi (Ragusa)

PREMIO MIGLIOR PRODOTTO PER LA CATEGORIA SOTT’OLI E CONSERVE

Tonno a pinne gialle in olio extra vergine di oliva

Redoro Frantoi Veneti – Grezzana (Verona)

CATEGORIA PRODOTTI IN AGRODOLCE

La Giardiniera di Enrico Marmo

Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia – Imperia

PREMIO MIGLIOR PRODOTTO PER LA CATEGORIA CONDIMENTI ALL’ACETO

Condimento agrodolce a base di aceto e polpa di albicocca

Giuseppe Cremonini – Spilamberto (Modena)

PREMIO CATEGORIA MIGLIOR PRODOTTO AFFINE

Grissino Reale all’olio extra vergine di oliva “Oro Taggiasco”

Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia – Atelier Reale – Imperia

 

Hanno fatto parte della giuria, sotto la direzione di Luigi Caricato, direttore di Olio Officina, gli chef Carlo Romito, già a suo tempo presidente di diverse organizzazioni, tra cui Solidus, e Matteo Scibilia, i sommelier Ais Antonello Maietta, già presidente dell’Associazione italiana sommelier, e Ilaria Santomanco, la giornalista Marina Caccialanza, di sala&cucina, Federica Ottolina, responsabile qualifica fornitori e controllo prodotti in piattaforma Metro Italia, e l’assaggiatrice Onaoo Elena Tordi.

La Giuria del MICA 2024. Da sinistra Carlo Romito,. Federica Ottolina, Elena Tordi, Ilaria Santomanco, Luigi Caricato, Marina Caccialanza, Matteo Scibilia, Antonello Maietta

 

VINCITORI CATEGORIA CONDIMENTI AROMATIZZATI

PLATINO

Condimento a base di olio extra vergine di oliva aromatizzato al peperone dolce verde

Trisole – Il Frantolio di D’Amico Pietro – Cisternino (Brindisi)

 

Basilico. Condimento al basilico a base di olio extra vergine di oliva

Pietro Coricelli – Spoleto (Perugia)

 

Condimento a base di olio extra vergine di oliva ottenuto per infusione di finocchietto di Tarquinia. Sapori Fior d’Etrusco

Frantoio Archibusacci dal 1888 – Canino (Viterbo)

 

Condimento al limone a base di olio extra vergine di oliva. Primizia del Fattore

Turri Fratelli – Cavaion Veronese (Verona)

 

ORO 

Condimento a base di olio extra vergine di oliva aromatizzato al peperoncino. Primizia del Fattore

Turri Fratelli – Cavaion Veronese (Verona)

 

Condimento a base di olio extra vergine di oliva al rosmarino. Primizia del Fattore

Turri Fratelli – Cavaion Veronese (Verona)

 

ARGENTO 

Condimento a base di olio extra vergine di oliva e peperoncino. Biologico

Redoro Frantoi Veneti – Grezzana (Verona)

  

Condimento a base di olio extra vergine di oliva aromatizzato alla cipolla rossa. Trisole

Il Frantolio di D’Amico Pietro – Cisternino (Brindisi)

  

Olio Aglio e Peperoncino. Condimento a base di olio extra vergine di oliva ottenuto per macerazione e infusione di aglio e peperoncino

Redoro Frantoi Veneti – Grezzana (Verona)

 

Condimento a base di olio extra vergine di oliva con infusione di peperoncino

Redoro Frantoi Veneti – Grezzana (Verona)

 

Olio e limone. Condimento al limone a base di olio extra vergine di oliva ottenuto per macerazione e infusione. Biologico

Redoro Frantoi Veneti – Grezzana (Verona)

 

Mefisto. Condimento a base di olio extra vergine di oliva italiano e peperoncino dei nostri orti. Edizione limitata

Interra Agricola – Rezzo (Imperia)

 

Condimento a base di olio extra vergine di oliva al basilico Biologico

Redoro Frantoi Veneti – Grezzana (Verona)

 

Peperoncino. Condimento al peperoncino a base di olio extra vergine di oliva aromatizzato

Pietro Coricelli – Spoleto (Perugia)

 

BRONZO 

Condimento a base di olio extra vergine di oliva e tartufo

Redoro Frantoi Veneti – Grezzana (Verona)

 

Condimento a base di olio extra vergine di oliva e aglio.

Biologico

Redoro Frantoi Veneti – Grezzana (Verona)

 

Condimento a base di olio extra vergine di oliva al rosmarino

Redoro Frantoi Veneti – Grezzana (Verona)

 

Segreti di Sicilia. Condimento a base di olio extra vergine di oliva aromatizzato all’aglio

Frantoi Cutrera – Chiaramonte Gulfi (Ragusa)

 

Aglio e Peperoncino. Condimento all’aglio e peperoncino a base di olio extra vergine di oliva

Pietro Coricelli – Spoleto (Perugia)

 

Condimento a base di olio extra vergine di oliva con infusione di aglio

Redoro Frantoi Veneti – Grezzana (Verona)

 

Aglio. Condimento all’aglio a base di olio extra vergine di oliva

Pietro Coricelli – Spoleto (Perugia)

 

Condimento a base di olio extra vergine di oliva con infusione di basilico

Redoro Frantoi Veneti – Grezzana (Verona)

 

Tartufo. Condimento al tartufo a base di olio extra vergine di oliva

Pietro Coricelli – Spoleto (Perugia)

 

VINCITORI CATEGORIA PATÉ & CREME

  

PLATINO

  

Segreti di Sicilia. Pesto Rosso Capuliatu

Frantoi Cutrera – Chiaramonte Gulfi (Ragusa)

 

Crema di pomodori

Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia – Imperia

 

Salsa di capperi selvatici

Antico Colle Fiorito – Lamporecchio (Pistoia)

 

ORO

 

Segreti di Sicilia. Pesto & Bruschetta Mediterraneo

Frantoi Cutrera – Chiaramonte Gulfi (Ragusa)

 

Crema di olive Taggiasche

Interra Agricola – Rezzo (Imperia)

 

Segreti di Sicilia. Pesto pistacchio e mandorle

Frantoi Cutrera – Chiaramonte Gulfi (Ragusa)

 

Paté di olive Taggiasche

Lorenzo Costa fu Eugenio – Genova

 

Salsa di pomodori secchi

Antico Colle Fiorito – Lamporecchio (Pistoia)

 

Salsa di olive verdi

Antico Colle Fiorito – Lamporecchio (Pistoia)

 

Il Pesto. Con Basilico Genovese Dop (prodotto fresco)

Lorenzo Costa fu Eugenio – Genova

 

ARGENTO

Salsa di noci

Lorenzo Costa fu Eugenio – Genova

 

Segreti di Sicilia. Crema di pistacchio con olio extra vergine di oliva Sicilia Igp

Frantoi Cutrera – Chiaramonte Gulfi (Ragusa)

 

Salsa di cuori di carciofo

Antico Colle Fiorito – Lamporecchio (Pistoia)

 

Bruschetta mediterranea in olio extra vergine di oliva

Interra Agricola – Rezzo (Imperia)

 

Salsa di melanzane – Pesto rosso 

Antico Colle Fiorito – Lamporecchio (Pistoia)

 

Salsa di salvia

Antico Colle Fiorito – Lamporecchio (Pistoia)

 

Il pesto di basilico della Roberta

Antico Colle Fiorito – Lamporecchio (Pistoia)

 

Salsa di olive nere

Antico Colle Fiorito – Lamporecchio (Pistoia)

 

Pesto genovese con Basilico Genovese Dop

Lorenzo Costa fu Eugenio – Genova

 

Pesto alla genovese non pastorizzato

Interra Agricola – Rezzo (Imperia)

 

BRONZO

Salsa contadina con peperoncino

La Dispensa di Patrizia – Società agricola Baraldo – Pernumia (Padova)

  

Crema di olive con spezie mediterranee

Interra Agricola – Rezzo (Imperia)

 

VINCITORI CATEGORIA SOTT’OLI E CONSERVE 

 

PLATINO

Tonno a pinne gialle in olio extra vergine di oliva

Redoro Frantoi Veneti – Grezzana (Verona)

  

ORO 

Olive Taggiasche denocciolate

Interra Agricola – Rezzo (Imperia)

 

Carciofi in olio extra vergine di oliva biologico

Redoro Frantoi Veneti – Grezzana (Verona)

 

Olive Taggiasche denocciolate con spezie mediterranee

Interra Agricola – Rezzo (Imperia)

 

ARGENTO

Tonno a pinne gialle all’olio di oliva

Corsaro – Spoleto (Perugia)

 

Carciofi della Nonna

Antico Colle Fiorito – Lamporecchio (Pistoia)

 

Zucchine Trombette di Albenga in olio extra vergine Taggiasco

Interra Agricola – Rezzo (Imperia) 

  

VINCITORI CATEGORIA PRODOTTI IN AGRODOLCE

 

PLATINO

La Giardiniera

Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia

 

ORO

Asparagi Bianchi di Pernumia in agrodolce

La Dispensa di Patrizia – Società agricola Baraldo – Pernumia (Padova)

  

ARGENTO

Zucca in saòr

La Dispensa di Patrizia – Società agricola Baraldo – Pernumia (Padova)

 

VINCITORI CATEGORIA CONDIMENTI ALL’ACETO

 

PLATINO

Condimento agrodolce a base di aceto e polpa di albicocca

Giuseppe Cremonini – Spilamberto (Modena)

 

Condimento agrodolce a base di aceto e polpa di fico

Giuseppe Cremonini – Spilamberto (Modena)

 

ORO

Condimento agrodolce a base di aceto e polpa di fragola

Giuseppe Cremonini – Spilamberto (Modena)

 

Sua Maestà Denso bianco. Condimento agrodolce bianco

Acetaia Bellei – Casoni di Ravarino (Modena)

 

Sua Maestà Denso dolce. Condimento balsamico

Acetaia Bellei – Casoni di Ravarino (Modena)

 

VINCITORI CATEGORIA PRODOTTI AFFINI

 

PLATINO

Grissino Reale all’olio extra vergine di oliva “Oro Taggiasco”

Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia – Atelier Reale – Imperia

 

Oliva Taggiasca essiccata

Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia – Imperia

 

In apertura, foto di Olio Officina

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