Tutti i vincitori del Milan International Condiments Award 2025
L’azienda siciliana Frantoi Cutrera di Chiaramonte Gulfi si aggiudica con la Bruschetta classica di pomodoro bio il titolo di vincitore assoluto della terza edizione del concorso dedicato alle produzioni di qualità appartenenti alle categorie condimenti aromatizzati, sottoli, paté, creme, conserve, prodotti in agrodolce e condimenti all’aceto. Tante le produzioni da gustare. Le premiazioni si svolgeranno sabato 24 gennaio, nell’ambito della quindicesima edizione di Olio Officina Festival. E intanto, ecco la lista completa dei prodotti selezionati
La terza edizione del Mica – acronimo di Milan International Condiments Award 2025 – si è conclusa ed è stata una bella esperienza per la giuria presieduta da Luigi Caricato e composta dalla ristoratrice Stefania Moroni (ristoranti “I luoghi di Aimo e Nadia”, “Voce” e “Aimo e Nadia BistRo”, Milano) e dagli chef Matteo Scibilia, Domenico Virgilio (“Trattoria La Barca”, Rho-Milano), Nicolas Ardu (“Trattoria del Pescatore”), Matteo Nesi (chef a domicilio, Concorezzo-Milano) e dalle assaggiatrici Onaoo Ilaria Santomanco e Elena Tordi.
Le premiazioni del Milan International Condiments Award 2025 si svolgeranno sabato 24 gennaio nell’ambito della quindicesima edizione di Olio Officina Festival, presso il Centro congressi Mantovani Furioli a Milano- Rho, dove nel contempo si svolgerà un incontro sul tema conserve e condimenti aromatizzati.
SCARICA CLICCANDO QUI LA LISTA DEI PREMIATI MICA 2025
VINCITORE ASSOLUTO MICA 2025
Bruschetta classica di pomodoro bio
Frantoi Cutrera – Chiaramonte Gulfi (Ragusa)
PREMIO MIGLIOR PRODOTTO PER LA CATEGORIA CONDIMENTO AROMATIZZATO
Saporì – Fior d’Etrusco al finocchietto
Frantoio Archibusacci dal 1888 – Canino (Viterbo)
PREMIO MIGLIOR PRODOTTO PER LA CATEGORIA PATÉ – CREME – SALSE
Bruschetta classica pomodoro bio
Frantoi Cutrera – Chiaramonte Gulfi (Ragusa)
PREMIO MIGLIOR PRODOTTO PER LA CATEGORIA SOTT’OLI E CONSERVE
Carciofini in olio di oliva
Redoro Frantoi Veneti – Grezzana (Verona)
PREMIO MIGLIOR PRODOTTO CATEGORIA IN AGRODOLCE
Asparagi bianchi in agrodolce
La Dispensa di Patrizia – Pernumia (Padova)
PREMIO MIGLIOR PRODOTTO PER LA CATEGORIA CONDIMENTI ALL’ACETO
Aceto balsamico di Modena Igp
Lorenzo Costa fu Eugenio – Genova (Genova)
PREMIO MIGLIOR PRODOTTO CATEGORIA OLIVE
Olive taggiasche asciutte
Olio Roi – Badalucco (Imperia)
Ed ecco la lista completa dei prodotti selezionati.
LISTA PREMI PER CATEGORIA
CONDIMENTI AROMATIZZATI
PLATINO
Saporì – Fior d’Etrusco al finocchietto
Frantoio Archibusacci dal 1888 – Canino (Viterbo)
Condimento olio extra vergine di oliva all’aglio
Redoro Frantoi Veneti – Grezzana (Verona)
Buttinale 73 – Condimento aromatizzato al peperoncino
Frantoio del Trasimeno – Paciano (Perugia)
Buttinale 73 – Condimento aromatizzato al ginger
Frantoio del Trasimeno – Paciano (Perugia)
Mate – Condimento biologico all’arancia
Orna – Mate Oliveoil – Zambratija – Salvore – Croazia
ORO
Buttinale 73 – Condimento aromatizzato al rosmarino
Frantoio del Trasimeno – Paciano (Perugia)
Olio aromatizzato al peperoncino
Olio Roi -Badalucco (Imperia)
Buttinale 73 – Condimento aromatizzato al basilico
Frantoio del Trasimeno – Paciano (Perugia)
Olio al tartufo bianco – Gourmet selection
Guido 1860 – Imperia
Condimento olio extra vergine di oliva aromatizzato al peperoncino
Frantoi Cutrera – Chiaramonte Gulfi (Ragusa)
Trisole – Aromatizzato all’arancia
Il Frantolio di D’Amico Pietro – Cisternino (Brindisi)
Mate – Condimento biologico al limone
Orna – Mate Oliveoil – Zambratija – Salvore – Croazia
Saporì – Condimento al peperoncino
Frantoio Archibusacci dal 1888 – Canino (Viterbo)
Olio extra vergine di oliva al tartufo bianco
Olivieri Società Agricola – Roseto di Valfortore (Foggia)
Condimento olio extra vergine di oliva al basilico
Redoro Frantoi Veneti – Grezzana (Verona)
Olio aromatizzato al limone
Olio Roi – Badalucco (Imperia)
Olio aromatizzato al rosmarino
Olio Roi – Badalucco (Imperia)
ARGENTO
Trisole – Aromatizzato al bergamotto
Il Frantolio di D’Amico Pietro – Cisternino (Brindisi)
Buttinale 73 – Condimento aromatizzato al tartufo
Frantoio del Trasimeno – Paciano (Perugia)
Condimento olio extra vergine di oliva al peperoncino
Redoro Frantoi Veneti – Grezzana (Verona)
Buttinale 73 – Condimento aromatizzato al limone
Frantoio del Trasimeno – Paciano (Perugia)
Olio aromatizzato al limone
Perilli Famiglia Olearia dal 1949 – Terlizzi (Bari)
Condimento olio extra vergine di oliva al tartufo
Redoro Frantoi Veneti – Grezzana (Verona)
Condimento olio extra vergine di oliva biologico all’aglio & peperoncino
Redoro Frantoi Veneti – Grezzana (Verona)
Buttinale 73 – Condimento aromatizzato all’aglio
Frantoio del Trasimeno – Paciano (Perugia)
Condimento olio extra vergine di oliva aromatizzato al basilico
Frantoi Cutrera – Chiaramonte Gulfi (Ragusa)
Condimento olio extra vergine di oliva biologico al peperoncino
Redoro Frantoi Veneti – Grezzana (Verona)
666 Olio piccante
Azienda Agricola Il Bottaccio di Luca Guglielmi – Piombino (Livorno)
BAS 100 – Olio extra vergine di oliva al basilico
Azienda Agricola Il Bottaccio di Luca Guglielmi – Piombino (Livorno)
Condimento olio extra vergine di oliva biologico al basilico
Redoro Frantoi Veneti – Grezzana (Verona)
Condimento olio extra vergine di oliva biologico all’aglio
Redoro Frantoi Veneti – Grezzana (Verona)
Condimento olio extra vergine di oliva al limone
Redoro Frantoi Veneti – Grezzana (Verona)
Condimento olio extra vergine di oliva biologico al limone
Redoro Frantoi Veneti – Grezzana (Verona)
Condimento olio extra vergine di oliva biologico al rosmarino
Redoro Frantoi Veneti – Grezzana (Verona)
CATEGORIA PATÉ – CREME – SALSE
PLATINO
Bruschetta classica di pomodoro bio
Frantoi Cutrera – Chiaramonte Gulfi (Ragusa)
Salsa di pomodoro secco
Antico Colle Fiorito – Lamporecchio (Pistoia)
Paté di olive e mandorle
Luisa Pantaleo – Pantaleo Agricoltura – Fasano (Brindisi)
ORO
Pesto e Bruschetta all’arrabbiata con peperoncino piccante
Frantoi Cutrera – Chiaramonte Gulfi (Ragusa)
Salsa assassina
Mastro Ciccio – Bari
Crema di capperi siciliana
Frantoi Cutrera – Chiaramonte Gulfi (Ragusa)
Salsa cappero selvatico
Antico Colle Fiorito – Lamporecchio (Pistoia)
Paté di olive
Azienda Agricola Angeletti Raffaele – Gallicano nel Lazio (Roma)
ARGENTO
Salsa di peperoncino
Antico Colle Fiorito – Lamporecchio (Pistoia)
Pesto di basilico della Roberta
Antico Colle Fiorito – Lamporecchio (Pistoia)
Crema di cime di rapa al peperoncino
Azienda Agricola Frosini Lorenzo – Castel Madama (Roma)
Salsa al finocchietto selvatico
Antico Colle Fiorito – Lamporecchio (Pistoia)
Pesto di rucola e mandorle
Luisa Pantaleo – Pantaleo Agricoltura – Fasano (Brindisi)
Maionese di soia alla cipolla
Luisa Pantaleo – Pantaleo Agricoltura – Fasano (Brindisi)
Salsa di aglio
Antico Colle Fiorito – Lamporecchio (Pistoia)
CATEGORIA SOTT’OLI E CONSERVE
PLATINO
Carciofini in olio di oliva
Redoro Frantoi Veneti – Grezzana (Verona)
Tentazioni cavolfiore, mandorle e arancia in olio extra vergine di oliva
Azienda Agricola Il Bottaccio di Luca Guglielmi – Piombino (Livorno)
Finocchi, arancia candita in olio extra vergine di oliva
Azienda Agricola Il Bottaccio di Luca Guglielmi – Piombino (Livorno)
Filetti di tonno Alalunga
Lorenzo Costa fu Eugenio – Genova
ORO
Rape stufate
Luisa Pantaleo – Pantaleo Agricoltura – Fasano (Brindisi)
Carciofini toscani in olio extra vergine di oliva
Azienda Agricola Il Bottaccio di Luca Guglielmi – Piombino (Livorno)
Caponata di melanzane – ricetta tradizionale siciliana
Frantoi Cutrera – Chiaramonte Gulfi (Ragusa)
Filetti di tonno in olio extra vergine di oliva
Redoro Frantoi Veneti – Grezzana (Verona)
Frutto del cappero del podere per aperitivo
Antico Colle Fiorito – Lamporecchio (Pistoia)
Pomodoro secco sott’olio
Luisa Pantaleo – Pantaleo Agricoltura – Fasano (Brindisi)
Melanzane sott’olio
Azienda Agricola Angeletti Raffaele – Gallicano nel Lazio (Roma)
ARGENTO
Cavoli nostri in olio extra vergine di oliva
Azienda Agricola Il Bottaccio di Luca Guglielmi – Piombino (Livorno)
Giardiniera in olio extra vergine di oliva
Azienda Agricola Il Bottaccio di Luca Guglielmi – Piombino (Livorno)
Melanzane, uva passa e noci in olio extra vergine di oliva
Azienda Agricola Il Bottaccio di Luca Guglielmi – Piombino (Livorno)
Bruschetta dell’orto
Azienda Agricola Il Bottaccio di Luca Guglielmi – Piombino (Livorno)
Pomodorini e basilico sott’olio
Laura Beltrami Naturalmente di Laura Beltrami – Adria (Rovigo)
Peperoni, capperi e mandorle in olio extra vergine di oliva
Azienda Agricola Il Bottaccio di Luca Guglielmi – Piombino (Livorno)
Melanzane sott’olio
Laura Beltrami Naturalmente di Laura Beltrami – Adria (Rovigo)
Aglio (amore mio) – Aglio in spicchi per aperitivo
Antico Colle Fiorito – Lamporecchio (Pistoia)
CATEGORIA PRODOTTI IN AGRODOLCE
PLATINO
Asparagi bianchi in agrodolce
La Dispensa di Patrizia – Pernumia (Padova)
La Giardiniera in agrodolce
Azienda Agricola Il Bottaccio di Luca Guglielmi – Piombino (Livorno)
ORO
Agrodolce di peperoni e ananas
Laura Beltrami Naturalmente di Laura Beltrami – Adria (Rovigo)
Agrodolce di primitivo
Tenute Arsieni di Eugenio Arsieni – Cellino San Marco (Brindisi)
CATEGORIA CONDIMENTI ALL’ACETO
PLATINO
Aceto balsamico di Modena Igp
Lorenzo Costa fu Eugenio – Genova
CATEGORIA OLIVE
PLATINO
Olive taggiasche asciutte
Olio Roi – Badalucco (Imperia)
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