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Tutti i vincitori del Milan International Condiments Award 2025

L’azienda siciliana Frantoi Cutrera di Chiaramonte Gulfi si aggiudica con la Bruschetta classica di pomodoro bio il titolo di vincitore assoluto della terza edizione del concorso dedicato alle produzioni di qualità appartenenti alle categorie condimenti aromatizzati, sottoli, paté, creme, conserve, prodotti in agrodolce e condimenti all’aceto. Tante le produzioni da gustare. Le premiazioni si svolgeranno sabato 24 gennaio, nell’ambito della quindicesima edizione di Olio Officina Festival. E intanto, ecco la lista completa dei prodotti selezionati

Olio Officina

Tutti i vincitori del Milan International Condiments Award 2025

La terza edizione del Mica – acronimo di Milan International Condiments Award 2025 – si è conclusa  ed è stata una bella esperienza per la giuria presieduta da Luigi Caricato e composta dalla ristoratrice Stefania Moroni (ristoranti “I luoghi di Aimo e Nadia”, “Voce” e “Aimo e Nadia BistRo”, Milano) e dagli chef Matteo Scibilia, Domenico Virgilio (“Trattoria La Barca”, Rho-Milano), Nicolas Ardu (“Trattoria del Pescatore”), Matteo Nesi (chef a domicilio, Concorezzo-Milano) e dalle assaggiatrici Onaoo Ilaria Santomanco e Elena Tordi.

Le premiazioni del Milan International Condiments Award 2025 si svolgeranno sabato 24 gennaio nell’ambito della quindicesima edizione di Olio Officina Festival, presso il Centro congressi Mantovani Furioli a Milano- Rho, dove nel contempo si svolgerà un incontro sul tema conserve e condimenti aromatizzati.

SCARICA CLICCANDO QUI LA LISTA DEI PREMIATI MICA 2025

VINCITORE ASSOLUTO MICA 2025 

Bruschetta classica di pomodoro bio

Frantoi Cutrera – Chiaramonte Gulfi (Ragusa)

PREMIO MIGLIOR PRODOTTO PER LA CATEGORIA CONDIMENTO AROMATIZZATO

 Saporì – Fior d’Etrusco al finocchietto

Frantoio Archibusacci dal 1888 – Canino (Viterbo)

PREMIO MIGLIOR PRODOTTO PER LA CATEGORIA PATÉ – CREME – SALSE

Bruschetta classica pomodoro bio

Frantoi Cutrera – Chiaramonte Gulfi (Ragusa)

PREMIO MIGLIOR PRODOTTO PER LA CATEGORIA SOTT’OLI E CONSERVE

Carciofini in olio di oliva

 Redoro Frantoi Veneti – Grezzana (Verona)

PREMIO MIGLIOR PRODOTTO CATEGORIA IN AGRODOLCE

Asparagi bianchi in agrodolce

La Dispensa di Patrizia – Pernumia (Padova)

PREMIO MIGLIOR PRODOTTO PER LA CATEGORIA CONDIMENTI ALL’ACETO

Aceto balsamico di Modena Igp

Lorenzo Costa fu Eugenio – Genova (Genova)

PREMIO MIGLIOR PRODOTTO CATEGORIA OLIVE

Olive taggiasche asciutte

Olio Roi – Badalucco (Imperia)

Ed ecco la lista completa dei prodotti selezionati.

LISTA PREMI PER CATEGORIA 

CONDIMENTI AROMATIZZATI

PLATINO

Saporì – Fior d’Etrusco al finocchietto

Frantoio Archibusacci dal 1888 – Canino (Viterbo)

Condimento olio extra vergine di oliva all’aglio

Redoro Frantoi Veneti – Grezzana (Verona)

Buttinale 73 – Condimento aromatizzato al peperoncino

Frantoio del Trasimeno – Paciano (Perugia)

Buttinale 73 – Condimento aromatizzato al ginger

Frantoio del Trasimeno – Paciano (Perugia)

Mate – Condimento biologico all’arancia

Orna – Mate Oliveoil – Zambratija – Salvore – Croazia

ORO

Buttinale 73 – Condimento aromatizzato al rosmarino

Frantoio del Trasimeno – Paciano (Perugia)

Olio aromatizzato al peperoncino

Olio Roi -Badalucco (Imperia)

Buttinale 73 – Condimento aromatizzato al basilico

Frantoio del Trasimeno – Paciano (Perugia) 

Olio al tartufo bianco – Gourmet selection

Guido 1860 – Imperia

Condimento olio extra vergine di oliva aromatizzato al peperoncino

Frantoi Cutrera – Chiaramonte Gulfi (Ragusa)

Trisole – Aromatizzato all’arancia

Il Frantolio di D’Amico Pietro – Cisternino (Brindisi)

Mate – Condimento biologico al limone

Orna – Mate Oliveoil – Zambratija – Salvore – Croazia

Saporì – Condimento al peperoncino

Frantoio Archibusacci dal 1888 – Canino (Viterbo)

Olio extra vergine di oliva al tartufo bianco

Olivieri Società Agricola – Roseto di Valfortore (Foggia)

Condimento olio extra vergine di oliva al basilico

Redoro Frantoi Veneti – Grezzana (Verona)

Olio aromatizzato al limone

Olio Roi – Badalucco (Imperia)

Olio aromatizzato al rosmarino

Olio Roi – Badalucco (Imperia) 

ARGENTO 

Trisole – Aromatizzato al bergamotto

Il Frantolio di D’Amico Pietro – Cisternino (Brindisi)

Buttinale 73 – Condimento aromatizzato al tartufo

Frantoio del Trasimeno – Paciano (Perugia)

Condimento olio extra vergine di oliva al peperoncino

Redoro Frantoi Veneti – Grezzana (Verona)

Buttinale 73 – Condimento aromatizzato al limone

Frantoio del Trasimeno – Paciano (Perugia)

Olio aromatizzato al limone

Perilli Famiglia Olearia dal 1949 – Terlizzi (Bari)

Condimento olio extra vergine di oliva al tartufo

Redoro Frantoi Veneti – Grezzana (Verona)

Condimento olio extra vergine di oliva biologico all’aglio & peperoncino

Redoro Frantoi Veneti – Grezzana (Verona)

Buttinale 73 – Condimento aromatizzato all’aglio

Frantoio del Trasimeno – Paciano (Perugia)

Condimento olio extra vergine di oliva aromatizzato al basilico

Frantoi Cutrera – Chiaramonte Gulfi (Ragusa)

Condimento olio extra vergine di oliva biologico al peperoncino

Redoro Frantoi Veneti – Grezzana (Verona)

666 Olio piccante

Azienda Agricola Il Bottaccio di Luca Guglielmi – Piombino (Livorno)

BAS 100 – Olio extra vergine di oliva al basilico

Azienda Agricola Il Bottaccio di Luca Guglielmi – Piombino (Livorno)

Condimento olio extra vergine di oliva biologico al basilico

Redoro Frantoi Veneti – Grezzana (Verona)

Condimento olio extra vergine di oliva biologico all’aglio

Redoro Frantoi Veneti – Grezzana (Verona)

Condimento olio extra vergine di oliva al limone

Redoro Frantoi Veneti – Grezzana (Verona)

Condimento olio extra vergine di oliva biologico al limone

Redoro Frantoi Veneti – Grezzana (Verona)

Condimento olio extra vergine di oliva biologico al rosmarino

Redoro Frantoi Veneti – Grezzana (Verona)

CATEGORIA PATÉ – CREME – SALSE 

PLATINO

Bruschetta classica di pomodoro bio

Frantoi Cutrera – Chiaramonte Gulfi (Ragusa)

Salsa di pomodoro secco

Antico Colle Fiorito – Lamporecchio (Pistoia)

Paté di olive e mandorle

Luisa Pantaleo – Pantaleo Agricoltura – Fasano (Brindisi)

ORO

Pesto e Bruschetta all’arrabbiata con peperoncino piccante

Frantoi Cutrera – Chiaramonte Gulfi (Ragusa)

Salsa assassina

Mastro Ciccio – Bari

Crema di capperi siciliana

Frantoi Cutrera – Chiaramonte Gulfi (Ragusa)

Salsa cappero selvatico

Antico Colle Fiorito – Lamporecchio (Pistoia)

Paté di olive

Azienda Agricola Angeletti Raffaele – Gallicano nel Lazio (Roma)

ARGENTO

Salsa di peperoncino

Antico Colle Fiorito – Lamporecchio (Pistoia)

Pesto di basilico della Roberta

Antico Colle Fiorito – Lamporecchio (Pistoia)

Crema di cime di rapa al peperoncino

Azienda Agricola Frosini Lorenzo – Castel Madama (Roma)

Salsa al finocchietto selvatico

Antico Colle Fiorito – Lamporecchio (Pistoia)

Pesto di rucola e mandorle

Luisa Pantaleo – Pantaleo Agricoltura – Fasano (Brindisi)

Maionese di soia alla cipolla

Luisa Pantaleo – Pantaleo Agricoltura – Fasano (Brindisi)

Salsa di aglio

Antico Colle Fiorito – Lamporecchio (Pistoia)

CATEGORIA SOTT’OLI E CONSERVE 

PLATINO 

Carciofini in olio di oliva

Redoro Frantoi Veneti – Grezzana (Verona)

Tentazioni cavolfiore, mandorle e arancia in olio extra vergine di oliva

Azienda Agricola Il Bottaccio di Luca Guglielmi – Piombino (Livorno)

Finocchi, arancia candita in olio extra vergine di oliva

Azienda Agricola Il Bottaccio di Luca Guglielmi – Piombino (Livorno)

Filetti di tonno Alalunga

Lorenzo Costa fu Eugenio – Genova 

ORO

Rape stufate

Luisa Pantaleo – Pantaleo Agricoltura – Fasano (Brindisi)

Carciofini toscani in olio extra vergine di oliva

Azienda Agricola Il Bottaccio di Luca Guglielmi – Piombino (Livorno)

Caponata di melanzane – ricetta tradizionale siciliana

Frantoi Cutrera – Chiaramonte Gulfi (Ragusa)

Filetti di tonno in olio extra vergine di oliva

Redoro Frantoi Veneti – Grezzana (Verona)

Frutto del cappero del podere per aperitivo

Antico Colle Fiorito – Lamporecchio (Pistoia)

Pomodoro secco sott’olio

Luisa Pantaleo – Pantaleo Agricoltura – Fasano (Brindisi)

Melanzane sott’olio

Azienda Agricola Angeletti Raffaele – Gallicano nel Lazio (Roma)

ARGENTO

Cavoli nostri in olio extra vergine di oliva

Azienda Agricola Il Bottaccio di Luca Guglielmi – Piombino (Livorno)

Giardiniera in olio extra vergine di oliva

Azienda Agricola Il Bottaccio di Luca Guglielmi – Piombino (Livorno)

Melanzane, uva passa e noci in olio extra vergine di oliva

Azienda Agricola Il Bottaccio di Luca Guglielmi – Piombino (Livorno)

Bruschetta dell’orto

Azienda Agricola Il Bottaccio di Luca Guglielmi – Piombino (Livorno)

Pomodorini e basilico sott’olio

Laura Beltrami Naturalmente di Laura Beltrami – Adria (Rovigo)

Peperoni, capperi e mandorle in olio extra vergine di oliva

Azienda Agricola Il Bottaccio di Luca Guglielmi – Piombino (Livorno)

Melanzane sott’olio

Laura Beltrami Naturalmente di Laura Beltrami – Adria (Rovigo)

Aglio (amore mio) – Aglio in spicchi per aperitivo

Antico Colle Fiorito – Lamporecchio (Pistoia)

CATEGORIA PRODOTTI IN AGRODOLCE

PLATINO

Asparagi bianchi in agrodolce

La Dispensa di Patrizia – Pernumia (Padova)

La Giardiniera in agrodolce

Azienda Agricola Il Bottaccio di Luca Guglielmi – Piombino (Livorno) 

ORO

Agrodolce di peperoni e ananas

Laura Beltrami Naturalmente di Laura Beltrami – Adria (Rovigo)

Agrodolce di primitivo

Tenute Arsieni di Eugenio Arsieni – Cellino San Marco (Brindisi)

CATEGORIA CONDIMENTI ALL’ACETO

PLATINO

Aceto balsamico di Modena Igp

Lorenzo Costa fu Eugenio – Genova

CATEGORIA OLIVE

PLATINO

Olive taggiasche asciutte

Olio Roi – Badalucco (Imperia)

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