Esperienze

L’ostrica al bicchiere

Un cappuccino di funghi, un piatto da toccare e da metterci le mani. Un paradosso perfetto, per certi versi. L’esatta dizione del piatto è: zuppa di funghi, ostrica sul fondo, schiuma di latte, olio sale e polvere di caffè

Nicola Dal Falco

Pane e olio

Entrambi hanno conosciuto non solo vite parallele, ma destini abbastanza simili. Ecco allora un viaggio attraverso la storia, i falsi miti e una indicativa idea circa la reale conoscenza nutrizionale degli alimenti. Occorre riconoscere che ci sono ancora molti gravi pregiudizi in materia di olio

Simona Lauri


Prati su prati

Verdi, brulli, con fiori, senza fiori, con vista tronchi, arredati, pettinati, di campagna, di città, d’Italia, d’India, di Croazia, d’America: prati, comunque e ovunque prati

L. C.


Extra vergine ecosostenibile

Appuntamento dal 18 al 20 settembre alla Conferenza mondiale The Future of Science a Venezia. L'uomo ha modificato il cibo, che a sua volta ha modificato l'uomo. Il frumento e l’olivo sono state le prime piante coinvolte in un cambiamento evolutivo, con importanti effetti sugli insediamenti umani e sulle migrazioni

Angela Colli


Vetro più legno, è OliOrum

L'azienda Mia Italy, di Monia Caneschi, Si è imposto quale novità alla prima edizione del concorso Le Forme dell’Olio, piazzandosi tra i finalisti del Premio di Olio Officina dedicato al packaging. Confezone originale, certo, e l’extra vergine? Extra buono

Maria Carla Squeo


Strangozzi & meatballs

E’ uno dei più popolari piatti italiani in America, anche se non si trova sulle tavole italiane. E’ un piatto che si è evoluto dalle cucine dei primi immigrati italiani in America, diventando una delle ricette preferite della famiglia di Lidia Bastianich

Olio Officina


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Le buone regole della frittura

Ultimi giorni di vacanza per molti. Per quanti vogliono deliziarsi con magnifiche e gustosissime frittura, esistono regole che vanno necessariamente osservate. Fondamentali sia per la bontà del fritto, sia per preservare la propria salute

Olio Officina


Quando l’olio incontra il mare

Serate romantiche a lume di candela a pochi metri dalla riva, oppure pranzi snelli e leggeri in cui è l’olio extra vergine di oliva a dominare la scena. Siamo però sicuri che ci siano gli oli giusti? L’esperienza pugliese, di comarketing, tra l’azienda olearia Pantaleo e Lido Bambù

Olio Officina