Forme dell’aceto 2019, i premiati
Si tratta della prima edizione del concorso di packaging e visual design dedicato agli aceti. La giuria ha dato i suoi riscontri, in attesa della premiazione a Milano, venerdi 1 febbraio, nell’ambito di Olio Officina Festival. Ecco i vincitori per la categoria regalistica e scaffale, e i premi miglior comunicazione di prodotto, innovazione, miglior etichetta, miglior confezione, e il premio linea commerciale
La giuria si è riunita lo scorso 12 dicembre e ha espresso le proprie valutazioni.
Presieduta dal food designer Mauro Olivieri, con il coordinamento dell’ideatore del Premio, Luigi Caricato, i componenti della giuria sono: Daniela Capogna, tecnologa alimentare; Alessia Cipolla, architetto, designer e giornalista; Marisa Fumagalli, giornalista del Corriere della Sera; Antonio Mele, direttore creativo; Maria Zemira Nociti, specialista in food packaging ed etichettatura; Sara Gecchelin, curatrice della sezione Packaging&Design della rivista Imbottigliamento, edizioni Tecniche Nuove; Daniele Tirelli, analista dei consumi, presidente Retail Institute Italy; Sandra Longinotti, giornalista e food stylist; Gianluca De Leo, designer; Chiara Tomasi, manager Arconvert.
Ed ecco, nel dettaglio, cosa è emerso in questa prima edizione.
CONCORSO LE FORME DELL’ACETO 2019
PREMIO CATEGORIA REGALISTICA
Limited edition Aceto Balsamico di Modena Igp invecchiato
Acetificio Mengazzoli di Mengazzoli Giorgio & C., Levata di Curtatone (Mantova)
PREMIO CATEGORIA SCAFFALE
Aceto di mele, Balsamico di mela, Amea
Acetificio Mengazzoli di Mengazzoli Giorgio & C., Levata di Curtatone (Mantova)
PREMIO MIGLIOR COMUNICAZIONE DI PRODOTTO
Aceto di mele, Balsamico di mela, Amea
Acetificio Mengazzoli di Mengazzoli Giorgio & C., Levata di Curtatone (Mantova)
PREMIO INNOVAZIONE
Perle all’Aceto Balsamico di Modena Igp
Acetaia Malpighi, Modena
PREMIO MIGLIORE ETICHETTA
Aceto Balsamico di Modena Igp
Acetaia Malpighi, Modena
PREMIO MIGLIOR CONFEZIONE
Aceto Balsamico di Modena Igp e olio extra vergine di oliva Dop Riviera Ligure
Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia, di Mela C & C, Imperia
PREMIO LINEA COMMERCIALE
Melagranagro (Aceto agrodolce di Melagrana), Kiwiagro (Aceto agrodolce di Kiwi), Kakiagro (Aceto di Kaki), Aroniagro (Aceto di Aronia), Aceto biologico di melagrana Dente di Cavallo, Aceto biologico di Kiwi Golden Soreli
Saporea, Bovolone (Verona)
Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui
Commenta la notizia
Devi essere connesso per inviare un commento.