Condimenti

Forme dell’aceto 2019, i premiati

Si tratta della prima edizione del concorso di packaging e visual design dedicato agli aceti. La giuria ha dato i suoi riscontri, in attesa della premiazione a Milano, venerdi 1 febbraio, nell’ambito di Olio Officina Festival. Ecco i vincitori per la categoria regalistica e scaffale, e i premi miglior comunicazione di prodotto, innovazione, miglior etichetta, miglior confezione, e il premio linea commerciale

Olio Officina

Forme dell’aceto 2019, i premiati

La giuria si è riunita lo scorso 12 dicembre e ha espresso le proprie valutazioni.

Presieduta dal food designer Mauro Olivieri, con il coordinamento dell’ideatore del Premio, Luigi Caricato, i componenti della giuria sono: Daniela Capogna, tecnologa alimentare; Alessia Cipolla, architetto, designer e giornalista; Marisa Fumagalli, giornalista del Corriere della Sera; Antonio Mele, direttore creativo; Maria Zemira Nociti, specialista in food packaging ed etichettatura; Sara Gecchelin, curatrice della sezione Packaging&Design della rivista Imbottigliamento, edizioni Tecniche Nuove; Daniele Tirelli, analista dei consumi, presidente Retail Institute Italy; Sandra Longinotti, giornalista e food stylist; Gianluca De Leo, designer; Chiara Tomasi, manager Arconvert.

Ed ecco, nel dettaglio, cosa è emerso in questa prima edizione.

CONCORSO LE FORME DELL’ACETO 2019

PREMIO CATEGORIA REGALISTICA

Limited edition Aceto Balsamico di Modena Igp invecchiato

Acetificio Mengazzoli di Mengazzoli Giorgio & C., Levata di Curtatone (Mantova)

PREMIO CATEGORIA SCAFFALE

Aceto di mele, Balsamico di mela, Amea

Acetificio Mengazzoli di Mengazzoli Giorgio & C., Levata di Curtatone (Mantova)

PREMIO MIGLIOR COMUNICAZIONE DI PRODOTTO

Aceto di mele, Balsamico di mela, Amea

Acetificio Mengazzoli di Mengazzoli Giorgio & C., Levata di Curtatone (Mantova)

PREMIO INNOVAZIONE

Perle all’Aceto Balsamico di Modena Igp

Acetaia Malpighi, Modena

PREMIO MIGLIORE ETICHETTA

Aceto Balsamico di Modena Igp

Acetaia Malpighi, Modena

PREMIO MIGLIOR CONFEZIONE

Aceto Balsamico di Modena Igp e olio extra vergine di oliva Dop Riviera Ligure

Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia, di Mela C & C, Imperia

PREMIO LINEA COMMERCIALE

Melagranagro (Aceto agrodolce di Melagrana), Kiwiagro (Aceto agrodolce di Kiwi), Kakiagro (Aceto di Kaki), Aroniagro (Aceto di Aronia), Aceto biologico di melagrana Dente di Cavallo, Aceto biologico di Kiwi Golden Soreli

Saporea, Bovolone (Verona)

Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui

Commenta la notizia