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Agnello alle olive nere

E' primavera e tra poco è Pasqua, e anche se alcuni non gradiscono, c'è una ricetta dello chef Lino Gagliardi che ci invoglia a prepararla in questi giorni che verranno

Olio Officina

Agnello alle olive nere

Tempo di realizzazione: 60’
Tempo di cottura: 40’
Difficoltà: media
Costo: medio-alto

Ingredienti per 6 persone:
1,5 Kg di polpa di agnello tagliata a pezzi
mezzo dl di olio extra vergine di oliva
1 dl di vino rosso
80 g di formaggio pecorino grattugiato
250 g di olive nere
Sale e pepe di mulinello

Si ripongono i pezzi di agnello in un tegame, dopo averli bagnati d’olio e cosparsi di sale e pepe quanto basta, aggiungendo poi il formaggio grattugiato e il vino rosso.
Si lascia cuocere a fuoco lento per almeno quaranta minuti, aggiungendo le olive nere, bagnate in acqua tiepida, fino a termina della cottura.
Si serve caldo.

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