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Cardi gratinati

Lina Messa Pati, tra le interpreti più sensibili e attente di una cucina domestica ispirata alla tradizione ma capace di riattualizzarsi, è autrice del volume Sapori e odori del Mediterraneo, con ricette pensate tutte in chiave salutistica.

Olio Officina

Cardi gratinati

Cardi gratinati

Ingredienti per 4 persone:

1,5 Kg di cardi

3 fette di Emmental

un limone

un cucchiaio di farina

½ bicchiere di olio extra vergine di oliva

sale e pepe a piacere

Preparazione

Mondate i cardi, privateli dei filamenti e tagliateli a pezzi non molto grossi che metterete con acqua e succo di limone.

In una pentola mettete l’acqua, la farina e portate a ebollizione.

Versate i cardi, salate e fate cuocere per circa 15 minuti.

In una pirofila unta d’olio mettete la metà dei cardi e l’emmenthal tagliato a pezzetti, coprite con altri cardi, spolverate di pane grattugiato e aggiungete l’olio rimasto.

Ponete nel forno a gratinare per circa 10 minuti.

Lina Messa Pati

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