Cardi gratinati
Lina Messa Pati, tra le interpreti più sensibili e attente di una cucina domestica ispirata alla tradizione ma capace di riattualizzarsi, è autrice del volume Sapori e odori del Mediterraneo, con ricette pensate tutte in chiave salutistica.
Cardi gratinati
Ingredienti per 4 persone:
1,5 Kg di cardi
3 fette di Emmental
un limone
un cucchiaio di farina
½ bicchiere di olio extra vergine di oliva
sale e pepe a piacere
Preparazione
Mondate i cardi, privateli dei filamenti e tagliateli a pezzi non molto grossi che metterete con acqua e succo di limone.
In una pentola mettete l’acqua, la farina e portate a ebollizione.
Versate i cardi, salate e fate cuocere per circa 15 minuti.
In una pirofila unta d’olio mettete la metà dei cardi e l’emmenthal tagliato a pezzetti, coprite con altri cardi, spolverate di pane grattugiato e aggiungete l’olio rimasto.
Ponete nel forno a gratinare per circa 10 minuti.
Lina Messa Pati
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