Cook

Cavolo ripieno

Il cavolo che consigliamo si chiama Gaggetta ed è tipico della provincia di Genova, dalle foglie tenere. Importante la scelta dell'olio, dal fruttato medio

Olio Officina

La ricetta che proponiamo di seguito è tratta dal volume L'evoluzione dell'olio in cucina di Luigi Caricato


Ingredienti
Cavolo Gaggetta

Per il ripieno:
Pane
Uova
Parmigiano reggiano
Mortadella
Aglio
Maggiorana
Olio extra vergine di oliva dal fruttato medio
Sale q. b.


Preparazione

Si strizza il pane dopo essere stato imbevuto d’acqua, lo si passa dunque in padella con l’olio, la maggiorana e un tocco di sale.

Si aggiunge al pane aromatizzato la mortadella tritata, l’uovo sbattuto e il parmigiano reggiano.

Pronto il ripieno, lo si colloca tra le foglie del cuore del cavolo, aprendolo come una rosa e legandolo con un filo.

Si fa bollire per circa un’ora e mezzo in acqua salata, aggiungendo qualche goccia d’olio. A cottura ultimata è pronto per essere servito.

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