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Cipolla egiziana ligure e ceci “in gabbia”

La semplicità delle materie prime, innanzitutto, e poi, per dare manforte, tanta fantasia e creatività, con il dichiarato intento di offrire nuovi modi di concepire le ricette in chiave moderna, senza però mai tradire la tradizione

Marco Damele

Cipolla egiziana ligure e ceci “in gabbia”

I ceci sono uno di quei piatti poveri della nostra tradizione contadina che si uniscono ottimamente all’olio extra vergine di oliva ed alla cipolla egiziana ligure creando un accoppiamento appetitoso e nutriente come pochi altri piatti.

Sono piatti semplici da preparare ma che con un pizzico di fantasia e di creatività diventano piacere e gusto sia per il palato che per la vista.

Ingredienti

Ceci secchi
Cipolla egiziana ligure
Olio extra vergine di oliva
Sale e pepe a piacere
1 foglia di alloro

Note

Mettere a mollo 200 grammi di ceci (per 3 persone) 24 ore prima della cottura, in acqua con sale e ed una foglia di allora : colare e lavare bene con acqua fredda : versare i ceci e la foglia di allora nel recipiente di cottura, lasciando cuocere per almeno 1 ora. Condire con olio extra vergine di oliva sale e pepe a piacere.

La Cipolla Egiziana è un progetto culturale di Regalo e Baratto in Agricoltura. La foto di apertura è di Marco Damele

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