Coratino, il gelato della salute
Presentiamo la ricetta del maestro gelatiere Michele Ragno nell’ambito di Qoco 2015, la nota manifestazione della Città di Andria giunta quest’anno alla quindicesima edizione. Noi abbiamo trovato il nome a questo gelato: Coratino
Non siamo ancora in estate, ma, si sa, il gelato vale per tutte le stagioni. E poi, questa ricetta di Michele Ragno è proprio da provare. Chi l’avrebbe detto che dalle olive Coratina l’olio estratto, energia viva, possa essere indicato per l’utilizzo nella preparazione del gelato. E che gelato: il gelato della salute. Chiamiamolo pure gelato coratino. La ricetta invoglia.
Gli ingredienti
Latte in polvere magro g 100
Zucchero g 740
Destrosio g 200
Neutro g 20
Olio extravergine d’oliva di varietà Coratina g 240
Acqua g 2260
Fibra vegetale g 240
Glucosio dry. 42 de. g 200
Mascarpone g 280
Il procedimento
Mettere 300 g di zenzero in 2500 g di acqua calda, frullare e lasciar riposare 24 ore.
Miscelare a secco tutte le polveri, versare sopra le polveri l’acqua dello zenzero filtrata, portare a 80 gradi, raffreddare fino a 60 gradi, inserire l’olio di Coratina, mantecare.
Michele Ragno
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