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Cruditè di zucchina con pane Carasau, cipolla egiziana ligure e fiori di geranio odoroso

Il modo di condire queste verdure è vario e si adatta ai tutti gusti e a tutte le forme di presentazione.
La proposta è di rimanere sul tradizionale condimento con olio di extra vergine di oliva, sale e pepe

Marco Damele

Cruditè di zucchina con pane Carasau, cipolla egiziana ligure e fiori di geranio odoroso

In Francia sono chiamate “cruditè” le verdure crude servite come antipasto o aperitivo e questo sano e veloce uso è diffuso ormai in tutto il mondo. Il modo di condire queste verdure è vario e si adatta ai tutti gusti e a tutte le forme di presentazione.

Io amo rimanere sul tradizionale condimento con olio di extra vergine di oliva , sale e pepe servito però di fantasia e passione per la cipolla egiziana ligure, anche in questo piatto protagonista di sapore e gusto insieme ad una base di pane carasau e ad una manciata di fiori freschi di geranio odoroso e finocchietto selvatico.

Ingredienti
2 zucchine lavate e tritate
Cipolla egiziana ligure fresca
Pane carasau
Fiori freschi di geranio odoroso
Finocchietto selvatico
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe a piacere

Note 
Dopo aver tritato finemente le zucchine con un pizzico di sale e olio extravergine di oliva, servirle a strati, con alla alla base del pane carasau spezzettato grossolanamente, cipolla egiziana ligure e per guarnire il piatto di colore e vitamine, fiori di geranio odoroso e finocchietto selvatico


La Cipolla Egiziana Ligure è un progetto di Regalo e Baratto in Agricoltura. le foto sono di Marco Damele

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