Falafel con cipolla egiziana ligure
Non è una novità che il pregiudizio impedisca a molti di gustare alimenti che, nella realtà, si rivelano ottimi e nella maggior parte dei casi anche veloci e semplici da preparare. Oltre all'olio da olive, un mix di spezie: cumino, pepe, coriandolo, paprika e aglio

Il piatto di questa settimana è per certi versi lampante. Si tratta di una rivisitazione di una specialità della cucina mediorientale costituito da crocchette di legumi fritti, i famosi falafel, preparati per l’occasione con l’aggiunta di foglie fresche di cipolla egiziana ligure e un mix di spezie che avevo in cucina.
Ingredienti
Farina di ceci
Foglie fresche di cipolla egiziana ligure
Pangrattato
Aglio
Olio extra vergine di oliva
Acqua
Sale
Spezie (cumino, pepe, coriandolo, paprika, sesamo…)
Riccioli di cipolla egiziana ligure come ornamento
Note
Anche se la ricetta originale prevedere che i falafel siano fritti, potete cuocerli tranquillamente anche al forno, il gusto e la croccantezza non ne risentiranno.
La Cipolla egiziana è un progetto di Regalo e Baratto in Agricoltura. Le foto sono di Marco Damele
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