Fritti di zucchini d’Alberello di Sarzana
Lo zucchino Alberello di Sarzana è una varietà di cucurbitacee dal frutto verde chiaro e dalla polpa bianca e compatta. L'olio? E' quello a marchio Dop Riviera Ligure
Una ricetta del territorio.
Ingredienti
500 g di zucchini Alberello di Sarzana
Olio extra vergine di oliva Dop Riviera Ligure
Farina
Uova
Sale q. b.
Preparazione
Si puliscono e si tagliano a filetti gli zucchini, nel senso della lunghezza.
Si spolverano con un po’ di sale.
Si infarinano le sottili fette di zucchini e si versano in un contenitore insieme con il bianco d’uovo montato a neve.
Si friggono gli zucchini in olio bollente.
Questa ricetta è tratta dal volume L’evoluzione dell’olio in cucina di Luigi Caricato
Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui
Commenta la notizia
Devi essere connesso per inviare un commento.