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Gamberetti di Morecambe in vaso accompagnati dall’extra vergine “Laudato”

Ricetta oliocentrica. Sapori internazionali che si mescolano e creano nuove combinazioni e armonie. In questa preparazione, in cui si illustrano tutti i passaggi, respirerete l’Inghilterra, in particolare la baia di Morecambe, e le Marche, con l’olio del Frantoio Gabrielloni

Maurizio Bocchi

Gamberetti di Morecambe in vaso accompagnati dall’extra vergine “Laudato”

È una ricetta tipica della baia di Morecambe e del Lancashire, dove è praticata la pesca del gamberetto morecambe bay shrimps. Al centro, immancabile, l’olio “Laudato” del frantoio Gabrielloni di Recanati, la città natale del grande poeta Giacomo Leopardi.

Ingredienti

250 g morecambe bay gamberetti cotti e pelati

250 ml olio extra vergine di oliva “Laudato” del Frantoio Gabrielloni

2 scalogni medi tritati finemente

1 testa d’aglio

1 g pepe di Cayenne

1,5 g paprika

3,5 g macis o noce moscata

Preparazione

Scaldare qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva in una padella a fiamma moderata.

Aggiungere lo scalogno e l’aglio.

Cucinare per un minuto e aggiungere le spezie.

Cucinare per altri tre minuti, regolare di sale (meglio se in scaglie).

Aggiungere i gamberetti e mischiare delicatamente, sino a che gli ingredienti sono incorporati tra loro.

Trasferire in vasetti e coprire totalmente i gamberetti con l’olio extra vergine di oliva “Laudato” delle sorelle Gabrielloni.

Servire con crostini di pane caldo.

Gamberetti di Morecambe in vaso

Casa virtuale: lalocanda.co.uk

L’olio “Laudato”

Verde dai riflessi oro, ha piacevoli sentori erbacei con note di cardo al naso. Al palato è morbido e rotondo, delicato e insieme sapido, armonico, dal gusto vegetale di carciofo e note amare e piccanti ben dosate. In chiusura la mandorla verde e una lieve punta piccante.

Frantoio Gabrielloni

Dove: Recanati, Macerata, Marche
Casa virtuale: gabrielloni.it
Olivaggio: Frantoio, Leccino, Piantone di Mogliano, Coroncina e Orbetana

Questa ricetta è possibile leggerla anche sul numero 28 del mensile Oliocentrico, rivista edita da Olio Officina

Maurizio Bocchi

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