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I vini e gli extra vergini liguri protagonisti a Mare&Mosto

La settima edizione è alle porte. Come di consueto, si terrà nella suggestiva Sestri Levante, il 22 e il 23 maggio. I due giorni saranno interamente dedicati al vino e all’olio della Liguria, al loro legame con la tradizione e alle sfide che attendono i settori, soprattutto nell’ottica rivolta alla tutela dell’ambiente. Dialoghi e convegni saranno intervallati da stand dedicati agli assaggi, sia per scoprire i prodotti principi della manifestazione, ma anche le tipicità del territorio

Olio Officina

I vini e gli extra vergini liguri protagonisti a Mare&Mosto

Il programma, punto per punto, delle due giornate di Mare&Mosto

Domenica 22 maggio

09.30

Registrazione produttori e giornalisti

10.00

Saluti inaugurali di Valentina Ghio, Sindaco di Sestri Levante, e di Alex Molinari, Presidente Ais Liguria

Sala Oleandro, tavola rotonda

Quali strategie di sviluppo per la vitivinicoltura ligure: tradizione, attualità e futuro di uno dei comparti trainanti della nostra economia

Intervengono: Roberto Vegnuti Economista Geospectra, Elisabetta Montebelli Vendi+vino, Antonello Maietta Presidente Ais e Alessandro Piana Vice Presidente Regione Liguria e Assessore all’Agricoltura

Moderatore: Roberto Pettinaroli, Responsabile Edizione Levante del Secolo XIX

12.00

Apertura banchi di assaggio vino, olio e food (ingresso, calice, tracolla, cavatappi Pulltap’se libretto espositori con penna) € 30,00; Soci Onav, Fisar e Associazioni aderenti a Solidus € 25,00; Soci Ais € 20,00

Mare&Mosto dedica al pubblico dei gourmet i piattipiù tipici del territorio, proposti negli spazi food curati da U Bagnun, l’Anciua, Pastificio Dasso,Macelleria Giacobbe, Caseificio Val di Vara,La Sciamadda dei Vinacceri e Il Salotto di Dolcezza. Una parentesi sorprendente e golosa, affacciatisul mare cristallino della Baia del Silenzio,per scoprire le eccellenze enogastronomiche di Liguria.

14.30

Sala Oleandro, degustazione

Bucce di Liguria: un viaggio sensoriale attraverso i vini macerati della nostra regione

Relatori: Marco Rezzano, Augusto Manfredi, Davide Sacchi

(€ 20,00 su prenotazione dal sito Ais Liguria, posti disponibili 45)

16.30

Sala Olenadro, incontro/degustazione

Lo sguardo dell’olivo sul mare, storia, aneddoti e scambi commerciali. L’identità dell’olio ligure, la valorizzazione delle sue qualità sensoriali, la tutela della biodiversità

A cura di Luigi Caricato scrittore e giornalista, ideatore del progetto culturale Olio Officina, Enrico Zelioli Agronomo e Presidente Its Agroalimentare della Liguria

(Gratuita, previa prenotazione su sito Ais Liguria)

18.30

Proclamazione vincitori concorso “Volto Social Ais Liguria”

19.00

Chiusura stand

Lunedì 23 maggio

10.00

Sala Oleandro, incontro con partner tecnici

Formazione, promozione e sinergia: ingredienti imprescindibili per rilanciare un territorioe le sue attività. Focus sullo stato di salutedel terziario in Liguria

Relatori: Aldo Verdin Presidente Confcommercio Federalberghi Liguria, Stefano Beltrame Coordinatore Regionale Solidus Liguria, Laura Costaro Coordinatrice Its Turismo Liguria e Accademia del Turismo, Alessandro Cavo Presidente Fipe Liguria, Valerio Massimo Visintin Critico Gastronomico del Corriere della Sera e Gianni Berrino Assessore al Turismo Regione Liguria

Moderatore: Elisa Folli, Giornalista Secolo XIX

12.00

Apertura banchi di assaggio vino, olio e food (ingresso, calice, tracolla, cavatappi Pulltap’se libretto espositori con penna) € 30,00; Soci Onav, Fisar e Associazioni aderenti a Solidus € 25,00; Soci Ais € 20,00.

Mare&Mosto dedica al pubblico dei gourmet i piatti più tipici del territorio, proposti negli spazi food curati da U Bagnun, l’Anciua, Pastificio Dasso,Macelleria Giacobbe, Caseificio Val di Vara,La Sciamadda dei Vinacceri e Il Salotto di Dolcezza. Una parentesi sorprendente e golosa, affacciati sul mare cristallino della Baia del Silenzio,per scoprire le eccellenze enogastronomiche di Liguria.

14.30

Sala Oleandro, degustazione

Il Collio Bianco: personale espressione del territorio

Degustazione guidata di otto campioni di Collio Bianco.

Relatori: Michele Paiano, Delegato Ais Gorizia

(€ 20,00 su prenotazione dal sito Ais Liguria posti disponibili 45)

16.30

Sala Oleandro

Finale pubblica del Concorso Miglior Sommelier di Liguria 2022

18.30

Proclamazione vincitore Miglior Sommelier di Liguria 2022

19.00

Chiusura evento

CLICCANDO QUI è possibile scaricare l’intero programma di Mare&Mosto in formato Pdf.

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