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Il Coratina del Frantoio del Poggiolo Monini

Oli extra vergini di oliva che sorprendono. Ecco la nuova linea di monovarietali della famiglia Monini. La celebre varietà esprime eleganza e finezza, corpo e carattere, sentori erbacei freschi

Luigi Caricato

Il Coratina del Frantoio del Poggiolo Monini

È una grande scommessa quella di puntare sugli oli monovarietali. La storica azienda olearia umbra lo ha fatto con tre distinte formulazioni: Frantoio, Coratina e Nocellara.

In questa recensione si è optato per la varietà Coratina, anche perché ci interessava coglierne in particolare l’approccio. Chi è del settore sa bene quanto sia difficile rendere apprezzabile anche per il vasto e generico pubblico dei consumatori questa potente cultivar, dove prevale netta e a volte sbilanciata la nota amara.

L’esito della degustazione? È possibile leggerlo gratuitamente sul mensile Oliocentrico dello scorso giugno, a pagina 12, sfogliabile CLICCANDO QUI

Il prezzo della bottiglia al pubblico? La bottiglia da 500 ml a 10 euro.

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