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Il vino della settimana è il Montefalco rosso 2015 di Omero Moretti
Appartiene a un'azienda a conduzione familiare di Giano dell’Umbria, impegnata sin dal 1992 secondo i canoni della viticoltura biologica. Intenso e persistente al naso, dove si apre con note di frutta matura, confettura, spezie e balsamico
Enrico Rana

L’azienda Agricola Moretti Omero segue i canoni della viticoltura biologica dal 1992, nel totale rispetto dell’ambiente e della materia prima. Azienda a conduzione familiare, lavora una quindicina di ettari a vigneto in provincia di Perugia a 450 metri sul livello del mare.
Il Montefalco Rosso Doc degustato è composto da 70% Sangiovese, 25% Sagrantino e 5% da altri vitigni. È allevato a cordone speronato e i vigneti hanno un’età dai 15 ai 30 anni.
Il vino mi ha colpito, un crescere durante la degustazione, ottimo equilibrio e una buona persistenza gustativa. Un bicchiere piacevole e decisamente tipico del centro Italia.
MONTEFALCO ROSSO 2015 – Az. Agr. Moretti Omero – Giano dell’Umbria (PG) Umbria
Acquistato nel punto vendita di un distributore di vini al costo di 10,95 euro.
Abbinamenti: selvaggina, capretto, formaggi molto stagionati. Costata grassa di manzetta prussiana.
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