Cook

Il vino della settimana: Falanghina del Sannio 2017, di Mastrobernardino

Da una cantina di riferimento della Campania, un vino non pienamente espresso a livello olfattivo, ma decisamente più convincente al gusto, per acidità e corpo, sapidità e rotondità

Enrico Rana

Il vino della settimana: Falanghina del Sannio 2017, di Mastrobernardino

Mastrobernardino è la cantina di riferimento in Campania, nasce nel 1878 e da allora che si è posta come obiettivo di valorizzare il territorio irpino senza cedere a compromessi del mercato.

Otre 200 ettari di vigneto sparsi per la regione fanno si che l’azienda possa vantare di ottimi vitigni autoctoni con la massima espressione del proprio terroir.

La Falanghina del Sannio in degustazione mi ha deluso a livello olfattivo, mi aspettavo un’intensità e una frutta più spinta ma mi ha decisamente convinto al gusto, dove l’acidità e il buon corpo sostengono un vino interessante.

FALANGHINA DEL SANNIO 2017 – Mastrobernardino – Atripalda (AV) Campania

Prezzo 10,50 € in enoteca.

Abbinamenti: Pesci di mare, pasta con crostacei, zuppa di pesce, carne bianca importante, speziata.

 

PROVA DI ACQUISTO

Iscriviti alle
newsletter