Cook

Il vino della settimana: Fiore 2017, di Mario Lucchetti

Questa volta ci confrontiamo con una Lacrima di Morro d’Alba frutto di una macerazione di circa quattordici giorni e un affinamento di tre mesi in acciaio e successivi altri tre mesi in bottiglia.

Enrico Rana

Il vino della settimana: Fiore 2017, di Mario Lucchetti

Mario Lucchetti, interessante cantina marchigiana che personalmente non conoscevo, punta alla produzione di vitigni autoctoni e a valorizzare il proprio territorio.

I suoi vigneti si trovano a 10 km dal mar Adriatico, a una quota tra 180 e 220 metri sopra il livello del mare, su terreni tendenzialmente argillosi.

La loro Lacrima di Morro d’Alba dopo una macerazione di circa 14 giorni affina per 3 mesi in acciaio e successivamente altri 3 mesi in bottiglia.

Il risultato, un buon vino da consumare giovane con tutte le caratteristiche di un vino del centro Italia, caldo, morbido e vellutato.

Acquistato in enoteca a 7,00 euro, è un vino da provare!

Abbinamenti: Coniglio, Seppia in umido con polenta, zuppa di pesce in rosso, pollo in potacchio.

LA NOSTRA VALUTAZIONE

Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui

Commenta la notizia