Il vino della settimana: l’Aglianico Pietralena 2016 delle Cantine Barone
L'azienda campana lavora su lavora su 12 ettari di vigna con sistema di allevamento a guyot e a cordone speronato. Il vino è rosso rubino intenso dai riflessi violacei, al naso frutta rossa e more, note di spezie, chiodi di garofano, pepe e cioccolato
L’azienda agricola Barone si trova a Rutino, in provincia di Salerno, e le vigne, poste a un’altitudine di 400 metri sul livello del mare, sono coltivate a guyot e a cordone speronato.
L’azienda lavora in totale 12 ettari e le bottiglie prodotte sono all’incirca 95 mila.
L’Aglianico Pietralena del 2016 che ho degustato si presenta molto bene, ha uno splendido colore e un profumo intrigante, la frutta evolve in spezie e cioccolato durante la degustazione. Mi ha lasciato un po’ deluso alla beva, in quanto perde di persistenza gustativa e manca un po’ di equilibrio.
Acquistato da un distributore di vini al prezzo di 10,50 euro.
Abbinamenti: Spezzatino, brasato, carni unte. Formaggi campani stagionati.
PROVA DI ACQUISTO
Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui
Commenta la notizia
Devi essere connesso per inviare un commento.