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Il vino della settimana: l’Aglianico Pietralena 2016 delle Cantine Barone

L'azienda campana lavora su lavora su 12 ettari di vigna con sistema di allevamento a guyot e a cordone speronato. Il vino è rosso rubino intenso dai riflessi violacei, al naso frutta rossa e more, note di spezie, chiodi di garofano, pepe e cioccolato

Enrico Rana

Il vino della settimana: l’Aglianico Pietralena 2016 delle Cantine Barone

L’azienda agricola Barone si trova a Rutino, in provincia di Salerno, e le vigne, poste a un’altitudine di 400 metri sul livello del mare, sono coltivate a guyot e a cordone speronato.

L’azienda lavora in totale 12 ettari e le bottiglie prodotte sono all’incirca 95 mila.

L’Aglianico Pietralena del 2016 che ho degustato si presenta molto bene, ha uno splendido colore e un profumo intrigante, la frutta evolve in spezie e cioccolato durante la degustazione. Mi ha lasciato un po’ deluso alla beva, in quanto perde di persistenza gustativa e manca un po’ di equilibrio.

Acquistato da un distributore di vini al prezzo di 10,50 euro.

Abbinamenti: Spezzatino, brasato, carni unte. Formaggi campani stagionati.

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