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Il vino della settimana: Lugana Mandolara 2017 di Le Morette

A Peschiera del Garda, in Veneto, dall’azienda fondata da Gino Zenato. Un vino dai richiami a miele d'acacia, marmellata, frutta matura esotica fine. Ha un ingresso morbido ed è di buona beva

Enrico Rana

Il vino della settimana: Lugana Mandolara 2017 di Le Morette

Fondata da Gino Zenato, Le Morette è alla terza generazione. Agli inizi l’attività era quella di produrre barbatelle destinate alla viticoltura, ma dopo poco viene affiancata la produzione vitivinicola per testare la qualità delle proprie piante.

La zona di produzione si estende sulla parte meridionale del Lago di Garda e il suolo si presenta con una stratificazione di argilla compatta.

Il clima è mite e favorevole, caratterizzato da un’ottima escursione termica tra giorno e notte.

Il Lugana Mandolara nel complesso mi è piaciuto, ma la sua poca persistenza gustativa lo penalizza un po’. Parte molto bene, con una buona intensità e piacevolezza aromatica ma poco dopo svanisce. 

Il prezzo è ottimo, 8,70 euro in enoteca.

Abbinamenti: pesce di lago; antipasti con verdure; torte salate; pesce bollito; formaggi a pasta molle.

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