Insalata di broccoli, punte di fava, cipolla egiziana e fiori di calendula
Avete mai pensato di preparare un’insalata raw? Si parte da ingredienti semplici, che bisogna sempre avere a portata di mano in questa stagione e iniziare a consumare crudi

Il broccolo crudo non viene utilizzato spesso, ma consumato appena raccolto risulta facilmente digeribile e grazie agli enzimi presenti è un ottimo depurativo per il fegato.
Le punte di fava crude garantiscono un buon apporto di ferro e sali minerali così come la cipolla egiziana, ricchissima di vitamina C, B e PP.
I fiori di calendula, infine, con un aroma vagamente simile allo zafferano, contengono caroteni e xantofille con proprietà antiossidanti e protettive per il nostro corpo e la vista…
Sì, perché è giusto ricordarcelo sempre, è a tavola che la nostra salute è servita.
Ingredienti
Broccoli
Punte di fava
Cipolla egiziana ligure
Fiori di Calendula
Olio extra vergine di oliva
Sale e pepe
Nel mio libro La cipolla egiziana, è possibile trovare moltissime idee e suggerimenti su come utilizzare quotidianamente il bulbo. È possibile tra l’altro prenotare copia del volume scrivendo a regaloebarattoinagricoltura@gmail.com
La Cipolla Egiziana è un progetto culturale di Regalo e Baratto in Agricoltura.
Le foto sono di Marco Damele
Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui
Commenta la notizia
Devi essere connesso per inviare un commento.