Cook

Insalata di broccoli, punte di fava, cipolla egiziana e fiori di calendula

Avete mai pensato di preparare un’insalata raw? Si parte da ingredienti semplici, che bisogna sempre avere a portata di mano in questa stagione e iniziare a consumare crudi

Marco Damele

Insalata di broccoli, punte di fava, cipolla egiziana e fiori di calendula

Il broccolo crudo non viene utilizzato spesso, ma consumato appena raccolto risulta facilmente digeribile e grazie agli enzimi presenti è un ottimo depurativo per il fegato.

Le punte di fava crude garantiscono un buon apporto di ferro e sali minerali così come la cipolla egiziana, ricchissima di vitamina C, B e PP.

I fiori di calendula, infine, con un aroma vagamente simile allo zafferano, contengono caroteni e xantofille con proprietà antiossidanti e protettive per il nostro corpo e la vista…

Sì, perché è giusto ricordarcelo sempre, è a tavola che la nostra salute è servita.

Ingredienti

Broccoli
Punte di fava
Cipolla egiziana ligure
Fiori di Calendula
Olio extra vergine di oliva
Sale e pepe

Nel mio libro La cipolla egiziana, è possibile trovare moltissime idee e suggerimenti su come utilizzare quotidianamente il bulbo. È possibile tra l’altro prenotare copia del volume scrivendo a regaloebarattoinagricoltura@gmail.com

La Cipolla Egiziana è un progetto culturale di Regalo e Baratto in Agricoltura.

Le foto sono di Marco Damele

Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui

Commenta la notizia