Cook
Insalata invernale di cipolla egiziana ligure, melone pepino e zucca in salsa tonnata
In tempi di continui rincari è importante riscoprire il sapore di alimenti "poveri" che si possono preparare con un po' di fantasia e in pochissimo tempo
Marco Damele

Privilegiare gli alimenti cosiddetti "poveri" in modo creativo e con tempi di realizzazione brevi. È il caso dell'insalata che presentiamo oggi, un piatto unico che unisce la tutela della biodiversità in cucina con la tradizione della cipolla egiziana ligure, il melone pepino, la zucca, il mais e una salsa tonnata in cui il tonno e le acciughe si sposano con l'immancabile olio extra vergine di oliva.
Ingredienti
Cipolla egiziana ligure in foglie
1 melone pepino
Mais
3 uova sode
1 limone
Salsa tonnata (Tuorlo d'uovo, olio, tonno, acciugghe e sale)
Zucca
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe
Ricetta
Per la salsa tonnata: versare nel mixer il tonno, le acciughe, l`olio extravergine d`oliva, il tuorlo d`uovo ed il limone e un pizzico di sale.
Tagliare la cipolla egiziana ligure e unire insieme al mais nella salsa tonnata.
Cuocere al forno la zucca e frullarla
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(Adapted e realizzata da Irina Reydes)
La cipolla egiziana è un progetto di Regalo e Baratto in Agricoltura.
Le foto sono di Marco Damele