Involtino di bietola con ricotta, olio evo e limone
Una ricetta oliocentrica di Emanuele Confessore, chef “Il Ristorantino” di Filippo de Raho Agri Bio Relais, con i sapori del Salento a partire da un eccellente olio extra vergine di oliva e una ricotta mista, caprina e vaccina, unitamente a un corpo vegetale di pomodori, bietola e timo
Ospitato all’interno del Agri Bio Relais Filippo de Raho, “il Ristorantino” si concentra sui sapori del territorio con uno stile che va oltre la tradizione senza tradirla.
Involtino di bietola con ricotta, olio evo e limone
Una ricetta oliocentrica dello chef Emanuele Confessore
Ingredienti per quattro persone
1 cespo di bietola
150 g di ricotta mista, caprina e vaccina
2 pomodori
Olio extra vergine di oliva
Pangrattato q.b.
Timo
Crema di limone
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
Si lavano e si puliscono le foglie di bietola per poi tagliarle in modo da separare le foglie verdi dalla costa bianca.
Si cuociono al vapore le foglie per pochi minuti.
Si raccolgono una per una le foglie e si adagiano sul piano di lavoro.
In una ciotola a parte si prepara la ricotta, rimescolandola, per poi versare sale e pepe quanto basta.
Si provvede a riempire le foglie di bietola con un cucchiaio, prestando attenzione a collocare l’impasto al centro, per poi successivamente arrotolare le foglie con cura, disponendole su una pirofila ben oleata.
Una volta realizzati gli involtini, vi si spolvera il pangrattato precedentemente aromatizzato con timo e pomodoro.
Si versa quindi la crema di limone e infine l’olio extra vergine di oliva.
Si serve con i crackers integrali al sesamo.
LEGGI ANCHE: UN’ACCOGLIENZA OLIOCENTRICA CON L’AGRI BIO RELAIS FILIPPO DE RAHO
“il Ristorantino” del Filippo de Raho Agri Bio Relais
Dove: Villa Convento, Lecce, Puglia
Casa virtuale: filippoderaho.com
Questo articolo è apparso in prima edizione nella nostra rivista Oliocentrico, nel numero 27 per l’esattezza, che si può sfogliare (e scaricare in pdf) cliccando QUI.
Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui
Commenta la notizia
Devi essere connesso per inviare un commento.