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L’universo gastronomico dei fratelli Butticè

Ristorante oliocentrico. È il 1996 quando apre a Monza il ristorante gourmet Il Moro di Monza, dove l’anima siciliana prende forma nei sapori e nei profumi. E l’olio, fin da allora, è un punto fermo della loro cucina. Una cucina che negli anni non si è mai fermata, dando vita ad altri due locali dal taglio diverso: La Bottega de Il Moro, dove viene proposto un servizio delivery nella logica fine dining, e A Trattoria, il bistrot dall’ambiente caloroso che offre piatti tradizionali

Olio Officina

L’universo gastronomico dei fratelli Butticè

Una famiglia consacrata al cibo, è proprio il caso di dire. Siciliani, con una dota che unisce savoir fair al piacere e al gusto per l’accoglienza.

I fratelli Butticè propongono dal 1996 una cucina gourmet di chiara vocazione siciliana con il ristorante Il Moro.

I fratelli Butticè

C’è Salvatore Butticè, che dopo una carriera in sala oggi, insieme al fratello Vincenzo, è lo chef del ristorante, nonché il general manager di tutti i progetti della famiglia, e, con loro, Antonella Butticé, sommelier de Il Moro.

Il ristorante si contraddistingue per l’atmosfera elegante.

Gli interni sono stati curati da Morfox, architetti e artigiani che hanno disegnato gli showroom di Armani e Ducati.

Alle pareti esposizioni temporanee di quadri di artisti minori del territorio brianzolo. In carta, una commistione tra Sicilia e Lombardia, tra la loro terra d’origine e il luogo che li ha accolti.

Per loro l’olio è un solido punto di riferimento. Non può mancare mai.

Ci credono tanto che d’altra parte in Sicilia lo hanno sempre prodotto nelle proprie tenute, quindi lo conoscono bene e lo sanno impiegare al meglio.

Una bella iniziativa dei Butticè è La Bottega de Il Moro.

L’idea da cui scaturisce questa iniziativa è di proporre un servizio delivery e take away dei piatti già disposti nella logica fine dining de Il Moro, oltre a creare una vetrina stabile per tutti i produttori siciliani e lombardi che rispettano la filosofia dell’artigianalità e della filiera corta che contraddistingue il ristorante, a un passo dal ristorante, nella vetrina contigua.

Si tratta pertanto di un vero delivery di lusso, con i guanti bianchi: la consegna viene fatta direttamente dalla famiglia del Moro in modo da eliminare qualsiasi problema di contaminazione e con un servizio elegante per tutta la città di Monza, camerieri in giacca e cravatta o ragazzi con la divisa da chef a secondo del ruolo che possano spiegare al momento come rigenerare i piatti e la selezione delle materie prime.

La “colazione di lavoro” vede anche quattro piatti unici a rotazione con un carboidrato di mare, un piatto di carne, uno vegetariano e un piatto di sole proteine di mare a un prezzo estremamente vantaggioso: 9,50 euro con consegna o 8 euro al ritiro.

Se è direttamente il cliente che effettua il ritiro ha uno sconto del 25% percento sulla totalità dei piatti che sono in carta e riproducibili per il delivery anche nel ristorante.

Sono in vendita in bottega anche le oltre 350 etichette della cantina de Il Moro.

Infine, A Trattoria è il bistrot de Il Moro, che propone piatti più tradizionali e di gola, tipici della tradizione siciliana, antipasti di pesce crudo e cotto, la classica caponata di melanzane, parmigiana di melanzane o la giardiniera fatta in casa; cous cous di mare, spaghetti alle vongole, lasagne, paccheri gamberi e pomodoro tra i primi; frittura mista, pesce al sale ma anche maialetto dei Nebrodi o pollo allo spiedo che gira in sala tra i secondi.

Si tratta di un ambiente caloroso e spartano, tipico di una trattoria, condito dal sorriso della famiglia Butticè.

Si può prenotare anche in questo contesto asporto e take away.

Il Moro di Monza, ristorante gourmet e La Bottega de Il Moro

Dove: Via Gian Francesco Parravicini 44, Monza

Casa virtuale: ilmororistorante.it

A Trattoria, bistrot

Dove: Via Vittorio Emanuele 36, Monza

Casa virtuale: atrattoria.it

Questa recensione è possibile leggerla sul numero 16 del mensile Oliocentrico, la rivista edita da Olio Officina

In apertura, Bottoni di riccio e brodo di Gallina. Foto del ristorante Il Moro

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