Le note di pomodoro e erba verde nell’Evo Magnus Siculus
Saggio Assaggio. Ciò che emerge netta è la sicilianità, con una cultivar olfattivamente riconoscibile, la Nocellara del Belice. Al palato ha un piacevole impatto, morbido, rotondo, senza dubbio equilibrato nelle note amare e piccanti che risultano ben dosate
È un’azienda giovane e motivata, che ho conosciuto nel corso dell’edizione 2018 di Olio Officina Festival, dove ho avuto modo di presentare l’olio in una degustazione pubblica nell’apposita sala dei “Saggi Assaggi”.
Ciò che emerge netta è la sicilianità, con una cultivar olfattivamente riconoscibile, la Nocellara del Belice. Intanto i colori, esaltati da una bottiglia che li rende ben visibili, ma ben protetti in una confezione astucciata.
Il colore, appunto: giallo oro dai riflessi verdi.
All’aspetto è limpido.
Quanto al naso, si colgono chiare ed evidenti le note di pomodoro ed erba verde, un po’ anche la mandorla. Al palato ha un piacevole impatto, morbido, rotondo, senza dubbio equilibrato nelle note amare e piccanti che risultano ben dosate. Piace perché ha buona fluidità e morbidezza, lascia anche una sensazione vellutata. Al gusto è vegetale con chiari rimandi al carciofo.
In chiusura, infine, risulta gradevole la lieve punta piccante e altrettanto appagante il richiamo al pomodoro.
Altro particolare: la veste molto curata. Non è un caso che la confezione, oltre alla bottiglia, si sia imposta all’attenzione, del Premio Forme dell’Olio 2019.
Magnus Siculus
Olio evo Magnus Siculus Tradizionale
Dove: Castelvetrano, Trapani, Sicilia, Italia
Casa virtuale: magnussiculus.com
Bottiglia: 250 ml
Prezzo al pubblico: euro 6,00
Olivaggio: Nocellara del Belice
Questa recensione è possibile leggerla anche sul numero 7 di Oliocentrico, mensile edito da Olio Officina
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