Petto d’anatra in olio cottura
Chiffonade di cavolo, maionese vegetale alla “clorofilla” sformatino di carote, asparagi al vapore. La ricetta è l'esito di una iniziativa denominata "Generazione Chef"
Da una iniziativa dell’Istituto Nutrizionale Carapelli di cui abbiamo riferito QUI, ecco uan ricetta con l’olio protagonista.
La ricetta è della Classe III E dell’Istituto Alberghiero “Carlo Porta” di Milano, coordinata dai professori Walter Pedrazzi e Ambrogina Alberio.
Petto d’anatra in olio cottura
Ingredienti per quattro persone
ANATRA
• 500 gr di petto di anatra
• 130 gr di olio extra vergine di oliva
• Timo
• 200 gr di cavolo cappuccio
• Pepe nero
• Sale
MAIONESE VEGETALE
• 70 gr di spinaci freschi puliti
• 40 gr di latte di soja
• 50 gr di olio di semi di girasole
• 10 gr di olio extra vergine di oliva
• 5 gr di senape
• Sale fino
PER COMPLETARE
• 350 gr di carote
• 25 gr di scalogno
• 15 gr di olio extra vergine di oliva
• Prezzemolo
• Sale
• 20 gr di farina di riso
• 280 gr di asparagi
Procedimento
ANATRA
Pulire e affettare il cavolo, metterlo a spurgare salandolo leggermente, spellare e parare il petto di anatra. Mettere il petto sottovuoto con l’olio e un rametto di timo per aromatizzare.
Cuocere al vapore a 60° C oppure nel Roner.
Sgocciolare, strizzando leggermente, il cavolo e condirlo con un filo di olio.
MAIONESE VEGETALE
Frullare gli spinaci con un bicchiere di acqua e filtrare. Riscaldare il liquido ottenuto a 60/65° C e fare rapprendere la clorofilla.
Raccoglierla, raffreddarla sopra un telo di cotone disposto in acqua e ghiaccio. Sgocciolare. Emulsionare con il resto degli ingredienti con un frullatore a immersione.
PER COMPLETARE
Pulire e affettare le carote e lo scalogno. Pulire gli asparagi, stufare le carote con 150 gr di acqua e l’olio. Unire la farina di riso, disporre negli stampini e terminare in forno. Cuocere gli asparagi al vapore.
Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui
Commenta la notizia
Devi essere connesso per inviare un commento.