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Puntarelle di cipolla egiziana ligure in insalata, con favette fresche e viole del pensiero

Questa ricetta è piena di colori e al gusto attrae per l'esito che deriva dall'impiego dell'olio extra vergine di oliva insaporito da semi di sesamo tostato, sale e pepe.

Marco Damele

Puntarelle di cipolla egiziana ligure in insalata, con favette fresche e viole del pensiero

Una prelibata leccornia, un azzardo gastronomico (ed agricolo ) al gusto accattivante ed esplosivo; la croccantezza delle punte di cipolla egiziana ligure, sfortunatamente poco usate in cucina, si unisce alla freschezza delle fave appena raccolte ed alla fragranza dei petali di viola del pensiero e della Fuchsia.

Ingrediente fondamentale l’olio extra vergine di oliva insaporito da semi di sesamo tostato, sale e pepe.

Ingredienti

Puntarelle di cipolla egiziana ligure
Favette fresche
Petali di Viola del Pensiero e Fuchsia
Olio extravergine d’oliva
Semi di sesamo tostato
Sale e pepe a piacere

Note

Le puntarelle di cipolla egiziana, tipiche dei mesi primaverili, hanno una forma caratteristica simile a un vermicello e risultano al gusto particolarmente delicate e leggermente piccanti se consumate crude.

La Cipolla Egiziana è un progetto di Regalo e Baratto in Agricoltura. La foto è di Marco Damele

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