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Salsa verde alla cipolla egiziana ligure, prezzemolo, coriandolo e lime

Proseguiamo la serie di ricette oliocentriche che in verità celebrano un bulbo gustosissimo e da provare per la sua bontà. Questa volta la proposta è di una salsa verde ottima come aperitivo ma perfetta anche come un sugo per la pasta o per condire verdure o carne

Marco Damele

Salsa verde alla cipolla egiziana ligure, prezzemolo, coriandolo e lime

L’aperitivo è un rito solo in apparenza frivolo, ha mille virtù, oltre alla piacevolezza. Risveglia l’appetito e costituisce un momento importante per far nascere quell’atmosfera cordiale che renderà bello lo stare a tavola, diventando anche un prezioso alleato per promuovere la biodiversità.

Una salsa verde ottima come aperitivo ma perfetta anche come un sugo per la pasta o per condire verdure o carne in cui la cipolla egiziana ligure si presenta in una nuova ottica, insieme al prezzemolo, avocado, coriandolo, olio extra vergine d’oliva, lime, pistacchi…

INGREDIENTI

• 1 avocado
• Prezzemolo e foglie di coriandolo fresche
• 1 peperoncino jalapeño
• Cipolla egiziana ligure
• Il succo di uno o due lime ( a seconda dei gusti)
• Acqua
• Olio extra vergine di oliva
• Sale
• Pistacchi (anche le noci vanno bene)

NOTE

Pronta in 5 minuti, frullando tutti gli ingredienti. Per rendere più cremoso o più denso il preparato aggiungere acqua e olio fino a raggiungere la consistenza desiderata. Da servire accompagnata a taralli pugliesi e nachos di mais o da usare per condire la pasta o le verdure.

(Adapted e realizzata da Irina Reydes)

Le foto sono di Marco Damele e mettono in evidenza la cipolla egiziana, progetto culturale di Regalo e Baratto Agricoltura.

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