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Sfilatini alle olive

E’ una ricetta olivocentrica, più che oliocentrica. Ma tant’è. Le olive sono le “gentili mamme dell’olio”, come ha scritto in una poesia Vivian Lamarque

Maria Marinoni

Sfilatini alle olive

Sfilatini alle olive

Ingredienti:

Una manciata di olive verdi

200 g farina 00

Sale q. b.

7 g di lievito

150 ml acqua

Fiocchi di patate

Mezzo cucchiaino di malto

Procedimento:

Si lavano molto bene le olive per eliminare tutto il sale in eccesso.

Si mette nell’impastatrice la farina, il sale, lievito, l’acqua, i fiocchi di patate e il malto. Si impasta tutto per bene.

Quando il composto è ben amalgamato, si aggiungono le olive e si impasta ancora.

Una volta che l’impasto è amalgamato per bene si stende su un piano da lavoro, quindi si divide l’impasto in tanti filoni, lasciare lievitare e poi infornare per 20/25 minuti a 230 gradi.

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