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Timballo di riso con gamberetti

L'olio è ingrediente fondamentale, in questo caso sarebbe opportuno sceglierlo tra i fruttati leggeri, magari un extra vergine salentino da Ogliarola di Lecce in purezza

Carlotta Baltini Roversi

Timballo di riso con gamberetti

Avete idea di quanto sia buono il timballo di riso?E’ una ricetta che vi consigliamo di provare.

Ingredienti

500 g di gamberetti;
5 gamberoni;
1 bicchiere di vino bianco;
qb olio extra vergine di oliva dal fruttato delicato;
1 cipolla bianca;
1 spicchio d’aglio;
qb pepe nero macinato;
qb sale;
350 g di riso.

Preparazione

Private i gamberetti della testa, sgusciateli e incideteli sul dorso per eliminare il filamento scuro, infine lavateli ben bene in acqua fredda. Tagliate la cipolla a fette sottilissime e fatela imbiondire in una padella con dell’olio extra vergine di oliva dal fruttato delicato, unite i gamberetti e fateli rosolare, mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungete una manciata abbondante di pepe nero macinato e del sale. Mescolate il tutto fino a che la cipolla non diventi cremosa.
Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo molto al dente e conditelo con i gamberetti.
In una casseruola con dell’olio extra vergine di oliva dal fruttato delicato fate soffriggere uno spicchio d’aglio e infine i 5 gamberoni, dopo averli puliti e lavati. Aggiungete sale, pepe nero macinato e un bicchiere di vino bianco, lasciate cuocere.
Versate il riso con i gamberetti in un piatto di portata e guarnite con i gamberoni.

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