Cook

Torta soffice all’arancia

Una ricetta in cui tra i condimenti vi è l'olio da olive aromatizzato alla cannella

Manuela Manco

Torta soffice all’arancia

Torta all’arancia con olio aromatizzato alla cannella

Ingredienti

– 3 arance

– 300 g di farina di grano tenero tipo 00

– 200 g di zucchero

– 3 uova intere

– un pizzico di sale

– un cucchiaio di condimento a base di olio extravergine di oliva aromatizzato alla cannella,

– una bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la glassa:

– 3 arance

– 100 g di zucchero

Procedimento

Grattugiate la scorza delle 3 arance dopo averle lavate per bene.

Montare a crema lo zucchero e i tuorli per circa 15 minuti. Aggiungete quindi le scorze delle arance al composto.

Setacciate la farina con il lievito e aggiungeteli gradualmente al composto. A questo punto, aggiungete anche il sale e l’ olio extravergine di oliva aromatizzato alla cannella.

Montate gli albumi a neve ben ferma.

Unite gli albumi al composto e mescolate delicatamente.

Ungete con l’olio aromatizzato ed infarinate una tortiera da 32 cm e versateci il composto.

Infornate il preparato per circa 40 minuti in forno preriscaldato a 180°C.

Al termine della cottura preparate la bagna nel modo seguente: spremete le arance, zuccherate il succo e allungate con un po’ di acqua.

Forate con una forchetta la superficie della torta e delicatamente con un cucchiaio fate cadere il succo sopra il dolce.

Terminate la cottura della torta nel forno ancora ben caldo per altri 20 minuti.

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