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Una ricetta per l’estate

Macedonia di verdure con sorbetto al melone, cipolla egiziana ligure e petali di calendula. Un gradevole e fresco cocktail di verdura, da presentare a fine del pasto, o come merenda pomeridiana

Marco Damele

Una ricetta per l’estate

In questo periodo dell’anno è molto facile sbizzarrirsi in cucina senza spendere grosse cifre: con un po’ di fantasia e pazienza anche una semplice macedonia di verdure dell’orto diventerà insolita e raffinata. Questo gradevole e fresco cocktail di verdura, da presentare a fine del pasto o come merenda pomeridiana è accompagnato da un sorbetto di melone e cipolla egiziana ligure aromatizzata da una spremuta di limone e/o mandarino e petali di calendula. Una semplice sfumatura della cucina “biodiversa” per arricchirne i sapori.

Ingredienti

Cetriolo
Zucchina trombetta
Pomodorini
Radicchio rosso
Cipolla egiziana ligure
Sorbetto al melone
Spremuta di limone e/o mandarino
Zucchero
Petali di calendula

Note

Per preparare il sorbetto, frullare la polpa di un melone senza i semi aggiungendo al composto uno sciroppo composto da acqua e zucchero. Mescolare bene per alcuni minuti e mettete in freezer (per rendere il nostro sorbetto morbido e cremoso, mescolare il sorbetto ogni mezzora). Prima di servirlo lasciare 10 minuti fuori dal freezer.

La Cipolla Egiziana Ligure è un progetto culturale di Regalo e Baratto in Agricoltura. La foto di apertura è di Marco Damele

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