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Vellutata verde con patate e porro

Una proposta, dall’Istria, della chef e ristoratrice Doris Ceris Otočan, titolare a Pola de “La Cuxina” e, a Parenzo, di “Peperoni”

Olio Officina

Vellutata verde con patate e porro

VELLUTATA VERDE CON PATATE E PORRO

Ingredienti per 4 persone:

PORRO 0,350 kg
PATATE BIANCHE 0,150 kg
OLIO EXTRA VERGINE DA OLIVE 0,100 l
GROSSO SALEMARINO 0,020 kg
PEPE NERO GROSSO 0003 kg
PANE FRANCESE 4 fette

Preparazione:
Pulire i porri e le patate. Tagliare le patate a dadini e tritare i porri e mettere in una casseruola con 2,5 litri di acqua. Aggiungere sale e pepe e cuocere a fuoco medio per 30 minuti. Infine aggiungere l'olio extra vergine da olive. Mentre le verdure cuociono, mettere quattro fette di pane a dadini in padella su olio extra vergine da olive fino a ottenere i crostoni per la vellutata. Dopo di che, togliere le verdure dal fuoco e macinare con il frullatore, e tornare nuovamente ad ebollizione e spegnere.

Servire:
La vellutata viene servita in un piatto per la minestra profondo decorandola con i crostoni di pane con olio extra vergine da olive e fiori di malva.

Raccomandazione:
Questa ricetta si può abbinare con l’olio extra vergine da olive Bianchera istriana, oppure con l’olio monocultivar busa. Da bere si consiglia una Malvasia giovane con la quale si può continuare il pranzo oppure la cena.

Doris Ceris Otočan

 

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